Стейк из говядины с пюре из печеных перцев и картофелем пай
Для меня приготовление еды – это как взрыв вдохновения. Согласитесь, можно просто приготовить картошку пюре, пожарить окорочок и подать с нарезанным крупными кусками помидором. Вроде бы должно быть вкусно и даже где-то полезно. Но где радость для глаза? Где взрыв кулинарного творчества? Где тут желание удивить и глаза, и желудок. Я так готовить не могу. Для меня процесс приготовления пищи, это как для Хворостовского – петь песни. Это мое все!
Мои блюда должны хотеть и глаза, и желудок, и даже нос! Ведь согласитесь – первым вкусную еду почует нос, потом увидят глаза, и только потом уже желудок.
Хочу поделиться очень простым, но в то же время невероятно вкусным блюдом.
Сейчас как раз созревают перцы, наливаясь красным соком. Поэтому время готовить мое любимое августовское блюдо.
Итак, для пюре берем четыре красных толстостенных болгарских перца и запекаем их в духовке при температуре 200 С (до подпалин со всех сторон). Готовые горячие перцы откладываем в миску, накрываем пищевой пленкой (чтобы потомились и размякли) и оставляем на некоторое время. Затем удаляем кожицу и семена.
Одну большую картофелину отвариваем прямо в мундире, очищаем и разминаем картошку в пюре с небольшим добавлением сливочного масла.
Мелко шинкуем одну луковицу и три зубчика чеснока. Обжариваем их до прозрачности на оливковом масле. Затем перчим, солим, добавляем 100 г красного вина и выпариваем на 2/3.
Перекладываем лук в миску, добавляем очищенные запеченные перцы и при помощи блендера делаем пюре. Смешиваем с картофельным пюре до однородного состояния.
Для картофеля пай (его у нас называют картофель фри): режем четыре картошки мелкой соломкой и обжариваем во фритюре до золотистой корочки. Выкладываем на салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Слегка присаливаем.
Готовим мясо. За полчаса до готовки достаем охлажденное мясо из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Режем из него стейки толщиной 3 см.
Раскаливаем сковороду-гриль до дымка, смазываем стейки оливковым маслом, солим, обильно перчим и выкладываем на гриль. Жарим по 2 минуты с каждой стороны два раза (для получения красивого рисунка), затем прожариваем с торцов. Перекладываем готовое мясо на тарелку, накрываем фольгой и даем отдохнуть 10 минут.
Подаем так: на тарелку выкладываем пюре из перцев и картошки, сверху красиво укладываем картофель пай. На всю эту красоту кладутся ароматные кусочки стейков. Посыпаем все это великолепие зеленью (руккола, петрушка, кервель и т. д.).
Вот и все – глаз наслаждается картиной блюда, желудок источает соки в предвкушении вкусного.
Мои блюда должны хотеть и глаза, и желудок, и даже нос! Ведь согласитесь – первым вкусную еду почует нос, потом увидят глаза, и только потом уже желудок.
Хочу поделиться очень простым, но в то же время невероятно вкусным блюдом.
Сейчас как раз созревают перцы, наливаясь красным соком. Поэтому время готовить мое любимое августовское блюдо.
Итак, для пюре берем четыре красных толстостенных болгарских перца и запекаем их в духовке при температуре 200 С (до подпалин со всех сторон). Готовые горячие перцы откладываем в миску, накрываем пищевой пленкой (чтобы потомились и размякли) и оставляем на некоторое время. Затем удаляем кожицу и семена.
Одну большую картофелину отвариваем прямо в мундире, очищаем и разминаем картошку в пюре с небольшим добавлением сливочного масла.
Мелко шинкуем одну луковицу и три зубчика чеснока. Обжариваем их до прозрачности на оливковом масле. Затем перчим, солим, добавляем 100 г красного вина и выпариваем на 2/3.
Перекладываем лук в миску, добавляем очищенные запеченные перцы и при помощи блендера делаем пюре. Смешиваем с картофельным пюре до однородного состояния.
Для картофеля пай (его у нас называют картофель фри): режем четыре картошки мелкой соломкой и обжариваем во фритюре до золотистой корочки. Выкладываем на салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Слегка присаливаем.
Готовим мясо. За полчаса до готовки достаем охлажденное мясо из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Режем из него стейки толщиной 3 см.
Раскаливаем сковороду-гриль до дымка, смазываем стейки оливковым маслом, солим, обильно перчим и выкладываем на гриль. Жарим по 2 минуты с каждой стороны два раза (для получения красивого рисунка), затем прожариваем с торцов. Перекладываем готовое мясо на тарелку, накрываем фольгой и даем отдохнуть 10 минут.
Подаем так: на тарелку выкладываем пюре из перцев и картошки, сверху красиво укладываем картофель пай. На всю эту красоту кладутся ароматные кусочки стейков. Посыпаем все это великолепие зеленью (руккола, петрушка, кервель и т. д.).
Вот и все – глаз наслаждается картиной блюда, желудок источает соки в предвкушении вкусного.
30.07.2015
Просмотров: 3676