Торт из кабачков

Это блюдо украсит и повседневный стол, и праздничный. А уж вкусно как!dsc09918.jpg
Ингредиенты
На 1 кг кабачков:
3 сырых яйца,
5ст. ложек муки с горкой,
1ч. ложка соли,
1ч. ложка гашеной соды,
4-6 помидоров,
200 г твердого сыра,
200 г майонеза,
головка чеснока,
1 пучок зелени лука, укропа или петрушки,
растительное масло.

Рецепт приготовления

Кабачки вымыть, почистить, натереть на крупной терке. Посолить и дать постоять, чтобы выделился сок. Затем кабачковую массу отжать, сок слить.
Чеснок очистить и пропустить через пресс, смешать с майонезом и рубленой зеленью.
Помидоры вымыть, нарезать тонкими кружками. Сыр натереть на крупной терке.
К кабачковой массе добавить яйца, муку, соль, гашеную соду. Все хорошо перемешать.
На сковороду с небольшим количеством масла ложкой выкладывать массу. Жарить кабачковые блины на среднем огне с двух сторон.
Смазать чесночно-майонезной смесью первый блин, сверху выложить кружочки помидоров. Таким же образом, каждый раз смазывая и укладывая помидоры, сложить друг на друга остальные блины.
Верхний слой украсить тертым сыром и рубленой зеленью.
Готовый торт поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы пропитался.
Наталия Каркачёва

     15.12.2015     Просмотров: 1619  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость