«Селедочка под шубой» любит оригинальное оформление

seld_pod_shuboy.jpg23_26220b32a39bd119484194e667c05ed6.jpghqdefault.jpg41_jpg.jpg

Кто не любит селедочку? Я думаю, почти все. Такую нежную, жирную, малосольную. А еще я очень люблю селедку под шубой. Это коронное мое блюдо на всех семейных праздниках. И мои гости всегда первым делом требуют к столу мою селедочку под шубой. А я готова есть ее ложками каждый день: на завтрак, обед и ужин. Правда, боюсь, что при таком рационе она мне очень быстро надоест.
Я уверена, что это блюдо известно любому жителю нашей страны и считается одним из самых любимым. Это блюдо не требует больших денежных затрат, ведь необходимые овощи есть в каждом доме. А достичь вкусового равновесия и украсить салат вы можете так, что даже небольшой поклонник селедки и свеклы съест свою порцию с огромным удовольствием!


Правда есть одно главное правило — селедочка должна быть разделана так, чтобы не было косточек, а все овощи должны быть хорошо пропитаны майонезом.
И еще одно мое личное правило: лук я режу очень-очень мелко, просто в кашицу, перемешиваю с рыбой и оставляю минут на десять постоять. Таким образом лук теряет свою ядреность, а селедочка приобретает нужный вкус и аромат.
Итак, для нашей селедочки под шубкой нам понадобятся:
3 крупных жирных селедки,
2 крупных луковицы,
3 средних морковки,
4 крупных картофелины,
3 свеклы среднего размера,
300 г майонеза (я беру жирный, 67%, Провансаль),
1 небольшое кисло-сладкое яблоко (у меня свои сорта Симеренко),
пучок петрушечки,
пучок зеленого лучка (растет на моем подоконнике),
морская соль (недавно я перешла на морскую соль — говорят она очень полезна).


Приготовление
1. Теперь нам нужно хорошо почистить и разделать нашу рыбоньку, чтобы гости и родные не подавились косточками.
Почувствуйте себя палачом и удалите селедке голову.
Сделайте продольный разрез по брюшку и извлеките внутренности. Молоки и икру, если вы их конечно любите, отложите — они тоже пригодятся.

Теперь проводим острым, как лезвие бритвы, ножом вдоль жирной спинки и уберите верхний плавник.
2. Снимите тонкую шкурку, начиная с верхней части. Аккуратно поделите сельдь на две половинки. Осторожно потяните за хребет — он должен отделиться с максимальным количеством реберных и позвоночных костей. Остальные косточки придется выбирать вручную. Для этих целей можно использовать пинцет. Готово! Наша селедочка разделана по всем правилам!

3. Нарезаем филе небольшими кусочками (молоки и икру тоже, если хотите использовать их в своем блюде).

4. Картошку, свеклу, морковку хорошо моем при помощи губки и варим.
По моим наблюдениям морковь и картошка варятся 20-30 минут, свекла — полтора часа. Готовность проверяем вилкой или зубочисткой.
Мой совет: свекла сварится в два-три раза быстрее, если вы подольете в кастрюльку холодной воды. Ну и еще — овощи нужно варить в кожуре, чтобы они сохранили все свои витамины и полезные вещества. А свекла сохранит еще и цвет.
После того, как овощи сварятся, их нужно обдать холодной водой — так они лучше почистятся.
И еще один мой совет: очень-очень вкусной получается селедочка под шубкой, если овощи для нее завернуть по отдельности в фольгу и запечь в духовке при температуре 180 С в течение 40 минут.

5. Готовые овощи чистим и трем на крупной терке. Все раскладываем по отдельности в миски.

6. Очень-очень мелко режем репчатый и зеленый лук и смешиваем с нарезанной селедкой. Теперь можно 10 минут отдохнуть, попить чайку с печенькой.

7. И вот самый важный момент настал — начинаем формировать наш божественный салат. На дно формы выкладываем картофель и густо смазываем его майонезом, на него укладываем нашу селедочку и снова майонез, затем — слой моркови и майонеза, и самым последним слоем у нас будет слой свеклы и майонеза.

Посыпаем сверху мелко нарезанным зеленым лучком или можно нарисовать майонезную решеточку и украсить веточками петрушки.
Осталось только положить наш суперсалат в холодильник на два-три часа.
Хочется сказать немного слов о тонкостях оформления нашей «Селедочки под шубкой». Будет еще лучше, если сделать его в два этажа. Просто разделите все составляющие салата на две части и проделайте всю «операцию» два раза.
А еще красивее будут смотреться порционные салатики, сделанные для каждого гостя с помощью кулинарных колец. Только тогда надо все овощи не промазывать майонезом, а смешать. Перед подачей на стол надо аккуратно снять кольца с салата.
Украсить салат можно веточками петрушки, тертым кисло-сладким яблочком, укропчиком, тертым сыром, грецкими орехами. В общем — подключайте фантазию и вперед — к новым вариациям украшения любимого блюда!
Приятного аппетита!


Маринка

     04.11.2015     Просмотров: 1638  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шубка – зеркало здоровья питомца

1

Шубка – зеркало здоровья питомца

Гладкая, блестящая, пушистая шерстка питомца – зеркало его хорош...

13.08.2020 / Ветеринар

Проще простого – прививка окулировкой

2

Проще простого – прививка окулировкой

В садах у нас полнейшая анархия. Можно найти такие сорта, о которых да...

13.08.2020 / Сад

Шиншилла – сверхдоходный зверек

3

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Когда опасна парша

4

Когда опасна парша

Весной яблони и груши пострадали от парши. Потом началась жара и устан...

13.08.2020 / Сад

Чем убить садового муравья

5

Чем убить садового муравья

Муравьи приходят на участок всерьез и надолго. Истребить их не так уж...

24.04.2020 / Сад

Кайзершмаррн, или пышный сладкий омлет на завтрак

6

Кайзершмаррн, или пышный сладкий омлет...

Ингредиенты: яйца – 2 шт.; молоко – 100 мл; мук...

13.08.2020 / Готовим вкусно

Малину срочно накормить

7

Малину срочно накормить

Малина всем хороша… И вкусна, и ароматна, и красива. Вот только...

20.04.2020 / Сад

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

8

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Лучшего средства от муравьев я еще не встречала

9

Лучшего средства от муравьев я еще не в...

Этой весной муравьи атаковали мою теплицу и оранжерею, твердо решив на...

29.07.2020 / Огород

«Живите только для себя – ваших жертв никто не оценит»

10

«Живите только для себя – ваших жертв н...

РАЗ И НАВСЕГДА Я вышла замуж в 22 года. В первую брачную ночь мы с...

12.08.2020 / Для души

Хлороз уйдет в секунду?

11

Хлороз уйдет в секунду?

Мощный, здоровый, плодоносящий виноградник радует не только глаз, но и...

12.08.2020 / Виноград

Почему полезно спать без трусов

12

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Опасные вирусы на огороде

13

Опасные вирусы на огороде

Бактериальные и грибные болезни более заметны на садовом участке. Виру...

12.08.2020 / Огород

Чего хотят помидоры в августе

14

Чего хотят помидоры в августе

Чтобы получать богатый урожай помидоров до поздней осени, за ними надо...

01.08.2020 / Огород

Мораторий на опрыскивания

15

Мораторий на опрыскивания

Ранние сорта винограда уже начинают созревать, а некоторые виноградари...

10.08.2020 / Виноград

Слива, которая достанется вам, а не червям

16

Слива, которая достанется вам, а не чер...

В прошлом году год выдался на сливы очень урожайным. Их было так много...

10.08.2020 / Сад

В ожидании долгожданного открытия охоты

17

В ожидании долгожданного открытия охоты

Вечер перед открытием охоты – самый радостный момент. Это встреч...

12.08.2020 / Охота и рыбалка

Нут – бараний горох

18

Нут – бараний горох

Нут на участках сейчас – большая редкость. Даже удивительно, как...

12.08.2020 / Огород