Оказывается, раки с чесноком – это очень вкусно!
Добрый вечер, любимый сайт. На этих выходных мой давний друг привез мне пару килограммов раков.
Обычно я варю раков, как и все – вода, соль, укроп, раки. Но в этот раз Вася (так зовут моего товарища) предложил свой рецепт варки раков. Скажу сразу – раки получились божественно вкусные, непередаваемо ароматные и быстроисчезаемые (они были съедены в первую очередь, несмотря на гору сочных шашлыков, ароматизирующих хрустящей мясной корочкой и капающих жирком на свежую зелень).
Вот рецепт
2 кг раков средней величины (они самые вкусные)
1 ст. ложка соли на каждый литр воды,
1 головка чеснока,
пучок сушеного укропа (можно взять семена укропа).
Приготовление
Раков мою под проточной водой и укладываю в пятилитровую кастрюлю.
Головку чеснока не разбираю, а прямо целую слегка придавливаю ножом, и отправляю в кастрюлю.
Заливаю раков водой так, чтобы она полностью их покрыла. Да, раков надо варить живыми, а не видать в кипящую воду – так они получаются нежнее и сочнее (согласна – метод варки садистский).
Сверху кладу укроп, накрываю крышкой и ставлю на средний огонь. Ухожу на 10 минут, чтобы не видеть агонии.
Когда вода закипит, засекаю время и оставляю кипеть 20 минут. Затем выключаю газ и жду еще 10 минут. Затем сливаю воду и раскладываю готовый деликатес на блюдо.
Чеснок и укроп отдают ракам свой аромат и вкус. И это действительно вкусно.
Попробуйте и вы! Приятного аппетита!
Светлана
Обычно я варю раков, как и все – вода, соль, укроп, раки. Но в этот раз Вася (так зовут моего товарища) предложил свой рецепт варки раков. Скажу сразу – раки получились божественно вкусные, непередаваемо ароматные и быстроисчезаемые (они были съедены в первую очередь, несмотря на гору сочных шашлыков, ароматизирующих хрустящей мясной корочкой и капающих жирком на свежую зелень).
Вот рецепт
2 кг раков средней величины (они самые вкусные)
1 ст. ложка соли на каждый литр воды,
1 головка чеснока,
пучок сушеного укропа (можно взять семена укропа).
Приготовление
Раков мою под проточной водой и укладываю в пятилитровую кастрюлю.
Головку чеснока не разбираю, а прямо целую слегка придавливаю ножом, и отправляю в кастрюлю.
Заливаю раков водой так, чтобы она полностью их покрыла. Да, раков надо варить живыми, а не видать в кипящую воду – так они получаются нежнее и сочнее (согласна – метод варки садистский).
Сверху кладу укроп, накрываю крышкой и ставлю на средний огонь. Ухожу на 10 минут, чтобы не видеть агонии.
Когда вода закипит, засекаю время и оставляю кипеть 20 минут. Затем выключаю газ и жду еще 10 минут. Затем сливаю воду и раскладываю готовый деликатес на блюдо.
Чеснок и укроп отдают ракам свой аромат и вкус. И это действительно вкусно.
Попробуйте и вы! Приятного аппетита!
Светлана
03.11.2015
Просмотров: 9020