Хотите попробовать суперсалат «Лисичка в шубке»? У меня есть рецепт
Этот салат я люблю готовить в прохладное время года. Это у нас традиционное субботнее блюдо — за столом собирается вся семья с ложками и ждем моих кулинарных шедевров. «Лисичка в шубке» как раз то самое блюдо, которое никогда не надоедает.
Вот мой рецепт.
В качестве ингредиентов берем:
Одну банку консервированной горбуши,
Две вареных картошки в мундире,
Две вареные морковки,
Одно яйцо, сваренное вкрутую,
150 г натертого на терке сыра (я люблю сыр Российский),
Один маринованный или соленый огурчик,
250 г свежих шампиньонов,
Майонез и растительное масло (я предпочитаю оливковое, но пойдет и подсолнечное).
Готовлю так
Разминаю горбушу вилкой (если есть кости и кожа – их убираю).
Картошку, морковку натираю на терке. Яйцо мелко режу.
Грибы режу и обжариваю до готовности на масле (можно с очень мелко нарезанной луковицей).
Нарезаю соломкой соленый огурчик.
Теперь строю салатную припамиду:
первый слой — горбуша,
второй слой — морковка,
третий — картошка,
четвертый — грибы,
пятый — огурец.
Поливаю все майонезом и посыпаю яйцом и сыром.
Если не жалко здоровья, то майонезом можно промазывать каждый слой (как в селедке под шубой). Ставим на полчаса в холодильник.
Все! Наша «Лисья шубка» готова к подаче на стол!
Вот мой рецепт.
В качестве ингредиентов берем:
Одну банку консервированной горбуши,
Две вареных картошки в мундире,
Две вареные морковки,
Одно яйцо, сваренное вкрутую,
150 г натертого на терке сыра (я люблю сыр Российский),
Один маринованный или соленый огурчик,
250 г свежих шампиньонов,
Майонез и растительное масло (я предпочитаю оливковое, но пойдет и подсолнечное).
Готовлю так
Разминаю горбушу вилкой (если есть кости и кожа – их убираю).
Картошку, морковку натираю на терке. Яйцо мелко режу.
Грибы режу и обжариваю до готовности на масле (можно с очень мелко нарезанной луковицей).
Нарезаю соломкой соленый огурчик.
Теперь строю салатную припамиду:
первый слой — горбуша,
второй слой — морковка,
третий — картошка,
четвертый — грибы,
пятый — огурец.
Поливаю все майонезом и посыпаю яйцом и сыром.
Если не жалко здоровья, то майонезом можно промазывать каждый слой (как в селедке под шубой). Ставим на полчаса в холодильник.
Все! Наша «Лисья шубка» готова к подаче на стол!
14.08.2015
Просмотров: 3047