Я готовлю такие баклажаны-пармезан, что можно язык проглотить
Здравствуйте! Прочитала ваш призыв писать в Народный репортер на сайт у вас в газете! Свои рецепты я регулярно шлю вам в газету, а теперь хочу поделиться и здесь.
Баклажаны-пармезан – это такое блюдо, от которого невозможно отказаться, даже если ты сыт по горло и уже «не лезет». Такое блюдо обязательно «влезет», я вам гарантирую. Его можно подать и как праздничное блюдо.
Итак, берем следующие ингредиенты:
Один баклажан среднего размера (молоденький и свеженький),
1 шарик моцареллы (импортной в наших магазинах уже нет, но ее неплохо заменяет моцарелла краснодарского производства),
50 г сыра Пармезана,
5-6 средних помидоров,
1 зубчик чеснока (но по желанию чеснока можно добавить и больше),
несколько веточек базилика,
немного оливкового масла,
мука,
соль и черный перец.
Теперь приступаем к таинству приготовления.
Режем баклажан на не слишком толстые кружочки (около 0,5 см), слегка их присаливаем и кладем в дуршлаг на полчаса (за это время они выпустят из себя все горькие соки).
Теперь тонко режем моцареллу и трем на терке наш Пармезан.
Помидоры на несколько секунд опускаем в кипяток для того, чтобы можно было снять с них кожицу. Очищаем. И режем небольшими кусочками.
Теперь беремся за чеснок. Мелко режем чеснок и стебель базилика и обжариваем в небольшом количестве оливкового масла. Затем добавляем туда же нарезанные помидоры, листья базилика, приправляем солью и тушим на среднем огне минут 10-15, пока соус не загустеет.
Соус остужаем и протираем его через сито или измельчаем в блендере.
Теперь начинаем наш главный процесс – подготовку баклажанов. Промываем, обсушиваем, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон на оливковом масле. А так как баклажаны имеют свойство впитывать в себя масло, как губка, то при необходимости нужно подлить маслица на сковороду.
Обжаренные баклажаны уложите на салфетки, чтобы они впитали в себя лишнее масло. Вот! Теперь все готово для того, чтобы приступить к «строительству» нашей баклажановой башни.
Для этого возьмите форму для запекания (идеально, если она будет стеклянная или керамическая). Положите на дно ложку томатного соуса. Сверху – дольку баклажана. На баклажан водрузите ломтик моцареллы и посыпьте сыром-пармезан.
Следующий этаж в том же составе: томатная паста, ломтик баклажана, моцарелла, пармезан.
И так до тех пор, пока не посроите столько «башен», сколько людей вы планируете осчастливить этим вкуснейшим блюдом.
Теперь отправляем наши башенки в духовку, разогретую до 220 С. Держим их там до тех пор, пока сыр сверху не расплавится в золотистую корочку. На этот процесс уйдет примерно 15-20 минут.
Все, блюдо готово! Немедленно подаем его к столу и наблюдаем за тем, как гости немеют от восторга и готовим бумагу и ручку для записывания рецепта.
Приятного аппетита!
Баклажаны-пармезан – это такое блюдо, от которого невозможно отказаться, даже если ты сыт по горло и уже «не лезет». Такое блюдо обязательно «влезет», я вам гарантирую. Его можно подать и как праздничное блюдо.
Итак, берем следующие ингредиенты:
Один баклажан среднего размера (молоденький и свеженький),
1 шарик моцареллы (импортной в наших магазинах уже нет, но ее неплохо заменяет моцарелла краснодарского производства),
50 г сыра Пармезана,
5-6 средних помидоров,
1 зубчик чеснока (но по желанию чеснока можно добавить и больше),
несколько веточек базилика,
немного оливкового масла,
мука,
соль и черный перец.
Теперь приступаем к таинству приготовления.
Режем баклажан на не слишком толстые кружочки (около 0,5 см), слегка их присаливаем и кладем в дуршлаг на полчаса (за это время они выпустят из себя все горькие соки).
Теперь тонко режем моцареллу и трем на терке наш Пармезан.
Помидоры на несколько секунд опускаем в кипяток для того, чтобы можно было снять с них кожицу. Очищаем. И режем небольшими кусочками.
Теперь беремся за чеснок. Мелко режем чеснок и стебель базилика и обжариваем в небольшом количестве оливкового масла. Затем добавляем туда же нарезанные помидоры, листья базилика, приправляем солью и тушим на среднем огне минут 10-15, пока соус не загустеет.
Соус остужаем и протираем его через сито или измельчаем в блендере.
Теперь начинаем наш главный процесс – подготовку баклажанов. Промываем, обсушиваем, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон на оливковом масле. А так как баклажаны имеют свойство впитывать в себя масло, как губка, то при необходимости нужно подлить маслица на сковороду.
Обжаренные баклажаны уложите на салфетки, чтобы они впитали в себя лишнее масло. Вот! Теперь все готово для того, чтобы приступить к «строительству» нашей баклажановой башни.
Для этого возьмите форму для запекания (идеально, если она будет стеклянная или керамическая). Положите на дно ложку томатного соуса. Сверху – дольку баклажана. На баклажан водрузите ломтик моцареллы и посыпьте сыром-пармезан.
Следующий этаж в том же составе: томатная паста, ломтик баклажана, моцарелла, пармезан.
И так до тех пор, пока не посроите столько «башен», сколько людей вы планируете осчастливить этим вкуснейшим блюдом.
Теперь отправляем наши башенки в духовку, разогретую до 220 С. Держим их там до тех пор, пока сыр сверху не расплавится в золотистую корочку. На этот процесс уйдет примерно 15-20 минут.
Все, блюдо готово! Немедленно подаем его к столу и наблюдаем за тем, как гости немеют от восторга и готовим бумагу и ручку для записывания рецепта.
Приятного аппетита!
14.08.2015
Просмотров: 2694