Выбираем арбуз самый сладенький на вкус

Выращивание арбуза − непростая задача. Но множество фермеров с ней прекрасно справляются. Почему бы их выращиванием не заняться и нам? Так мы думали, когда брали участок. Действительно, первые три-четыре года мы получали отличные урожаи, и только вороны, расклевывающие плоды, доставляли нам неприятности.

Потом арбузы стали мелкими и неурожайными. Оказалось, что лучше всего их сажать по целине, когда распахивается дернина, или на песчаных почвах. Во всех остальных случаях арбузам надо угодить с подкормками. Это довольно сложно. К счастью, есть несколько сортов, которые прекрасно растут и на тощих почвах. Вот те, которые больше всего нам понравились.

Арбуз Огонек считается самым популярным ранним сортом. До сбора плодов проходит всего 60-80 дней. Семена некрупные. Не мешаются при еде, вкус сладкий, сочный. Отличается хорошей урожайностью и устойчивостью к холодной погоде.

Арбуз Кримсон Свит тоже поспевает за 62-85 дней. Родом из-за рубежа, внешне похож на наши традиционные сорта. Средняя масса плодов 7 кг. Мякоть красная, без прожилок, сладкая и сочная. Сорт относительно устойчив к болезням и транспортабельный.

Арбуз Чарльстон Грей считается среднеспелым сортом и совершенно не похож на наши арбузы. Он длинный и салатного цвета. Но если его разрезать, то видно, что мякоть самая обычная – красная и сладкая. Поспевает сорт через 100 дней после посева. Средний вес плодов 12 кг. Он прекрасно хранится и пригоден для перевозки на большие расстояния.

Арбуз Холодок – знаменитый сорт нашей быковской селекции. Урожай поспевает через 85-95 дней. Плоды классического зеленого цвета, мякоть розовато-красная. Семена крупные, но не многочисленные. Плоды вытягивают до 5 кг. Вкусовые качества превосходные. Урожай транспортабельный и пригоден к длительной лежке.

Арбуз Сахарный малыш приехал к нам из Китая. Считается, что этот сорт был выведен скрещиванием Огонька с китайскими сортами. Средняя масса плодов 4-5 кг. Отличается повышенной сладостью, подходит для засолки.

Арбуз Подарок солнца созревает через 65-70 дней. Выделяется из всех не только приятным вкусом, но и необычным видом – корка плодов золотисто-желтая. А мякоть ярко-красная, нежная, зернистая. Очень вкусная. Внешне сорт скорее похож на тыкву, что выгодно отличает его от других сортов (не трогают вороны).

Арбуз Лунный вывели в 2007 году. Сорт раннеспелый, созревает через 65-75 дней. Средняя масса – 3,5 кг. Цвет арбузов светло-зеленый, а мякоть лимонного цвета (лунная). Вкусовые качества исключительные. Мякоть нежная, сочная. Посадите − не пожалеете.

Это те сорта, которые нам понравились больше всего, у них не такая высокая потребность к плодородию почвы, как у большинства сортов и гибридов.

Александр Чиликин

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     02.04.2019     Просмотров: 2553  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость