Арбуз через рассаду для любителей сладкой «ягоды»

Многие не понимают, зачем выращивать арбузы через рассаду. Это в Подмосковье приходится делать, чтобы за короткое время получить хоть какой-нибудь урожай. А нам, южанам зачем? Оказывается, и южанам это не помешает.

При выращивании арбузов через рассаду урожайность получается намного выше, плоды вкуснее, а самое главное – первые арбузы удается собрать на две-три недели раньше обычного. А это дорогого стоит.

Рассаду арбузов выращиваем в специальных рассадных пакетах или пакетах из-под молока или сока высотой не менее 10 см. На дне пакетов делаем дренажные отверстия для стока лишней воды.

СОВЕТ ОТ «ХОЗЯЙСТВА»

Надо четко понимать, что высевать арбузы надо за 30-35 дней до высадки их в грунт. Дольше держать арбузы в пакетах и горшках нельзя – негативно скажется на урожайности, а растения долго будут болеть при пересадке…

В качестве грунта лучше использовать садовую или дерновую землю и перегной. По идее и торф сойдет, но на нем надо проводить еженедельные подкормки, а значит, надо иметь серьезный опыт их внесения. Грунт полезно обеззаразить, проливая его раствором Триходермина или марганцовки.

Через две недели после обеззараживания приступаем к посадке семян: по две штуки на каждый горшок, заделывая их на глубину 3-4 см. Гибриды высеваются сухими, а сортовые, непротравленные семена три дня держим во влажной марле и только потом приступаем к посадке. Из двух проросших растений оставляем один, самый сильный. Второй аккуратно срезаем на уровне почвы.

Даже если использовали землю и перегной, раз в две недели растения надо подкармливать нитрофоской: один спичечный коробок на 10 л воды.

ТАБЛИЦА. ВОЗМОЖНЫЕ ПРОБЛЕМЫ С РАССАДОЙ БАХЧЕВЫХ

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     23.03.2019     Просмотров: 1881  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость