Творожно-банановая перинка на песочной подушке
Творожно-банановая перинка на песочной подушке
Этот рецепт для тех, кто любит выпечку с творогом и бананами. Мы как раз относимся к таким любителям. Банан просто творит чудеса – пироги и запеканки с ним обладают превосходным ароматом, сладким тягучим вкусом, и, что важно, выпечка с ними всегда получается отлично. Если блюдо не додержали в духовке, пирог получается влажным, что многие очень любят. Если же хочется пирог посуше, то надо печьго чуть дольше. Мы пробовали оба варианта, и оба хороши.
Нам потребуется
3 яйца,
1 стакан муки,
100 г маргарина,
0,5 стакана сахара (или сгущенного молока),
1 ч. ложка разрыхлителя,
2 пачки творога (460-500 г),
2-3 банана,
1 пакетик ванилина,
1 ст. ложка любого масла для смазывания формы.
Готовим песочное тесто. Мягкий маргарин растираем с сахаром, кладем 1 яйцо и перемешиваем. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и добавляем к массе. Замешиваем мягкое тесто, можно просто перетирать руками, что мы и делали.
Форму небольшого диаметра (22-25 см) смазываем маслом, выкладываем в нее тесто и равномерно распределяем по дну, делая бортики. Песочная подушка готова.
А начинка-перинка у нас такая: творог, два яйца и ванилин, взбитые в блендере до однородного состояния. К этой массе добавляем бананы, нарезанные кружочками, и все аккуратно перемешиваем.
Начинку выкладываем на тесто и ставим в нагретую до 200 градусов духовку на полчаса.
Нежная творожно-банановая перинка на песочной подушке готова.
Чем лучше вы остудите готовый пирог, тем легче он будет резаться. Да кто ж устоит от такого аромата! Быстрее кипятим чайник, накрываем стол к чаепитию и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Советы
Вроде все. Сладких вам пирогов!
Фарида Бугай
Этот рецепт для тех, кто любит выпечку с творогом и бананами. Мы как раз относимся к таким любителям. Банан просто творит чудеса – пироги и запеканки с ним обладают превосходным ароматом, сладким тягучим вкусом, и, что важно, выпечка с ними всегда получается отлично. Если блюдо не додержали в духовке, пирог получается влажным, что многие очень любят. Если же хочется пирог посуше, то надо печьго чуть дольше. Мы пробовали оба варианта, и оба хороши.
Нам потребуется
3 яйца,
1 стакан муки,
100 г маргарина,
0,5 стакана сахара (или сгущенного молока),
1 ч. ложка разрыхлителя,
2 пачки творога (460-500 г),
2-3 банана,
1 пакетик ванилина,
1 ст. ложка любого масла для смазывания формы.
Готовим песочное тесто. Мягкий маргарин растираем с сахаром, кладем 1 яйцо и перемешиваем. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и добавляем к массе. Замешиваем мягкое тесто, можно просто перетирать руками, что мы и делали.
Форму небольшого диаметра (22-25 см) смазываем маслом, выкладываем в нее тесто и равномерно распределяем по дну, делая бортики. Песочная подушка готова.
А начинка-перинка у нас такая: творог, два яйца и ванилин, взбитые в блендере до однородного состояния. К этой массе добавляем бананы, нарезанные кружочками, и все аккуратно перемешиваем.
Начинку выкладываем на тесто и ставим в нагретую до 200 градусов духовку на полчаса.
Нежная творожно-банановая перинка на песочной подушке готова.
Чем лучше вы остудите готовый пирог, тем легче он будет резаться. Да кто ж устоит от такого аромата! Быстрее кипятим чайник, накрываем стол к чаепитию и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Советы
Для любителей красивой корочки можно включить режим «конвекция», тогда верх пирога подрумянится.
Вместо бананов можно использовать любые фрукты, в том числе и замороженные, только не очень крупные, иначе тесто-подушка не поднимется.
Если готовите в стеклянной форме (как мы), то ставьте ее в холодную духовку и только затем включайте нагрев. Время готовки в этом случае увеличивайте на 5-7 минут.
Вроде все. Сладких вам пирогов!
Фарида Бугай
05.02.2016
Просмотров: 2181