Вкуснейший жареный рис
Вчера попробовала приготовить жареный рис - пальчики оближешь.
Для блюда мне понадобились такие ингредиенты:
3 столовые ложки сливочного масла,
2 яйца,
2 средние морковки,
1 луковица,
1/2 банка замороженного горошка,
3 зубчика чеснока,
4 стакана приготовленного и охлажденного риса,
3 веточки зеленого лука,
3-4 столовые ложки соевого соуса,
1/2 чайной ложки кунжутного масла.
Но вы можете поэксперементировать. Не стесняйтесь добавлять к рису курицу, свинину, либо креветки. Так будет еще вкуснее. Попробуйте!
Для блюда мне понадобились такие ингредиенты:
3 столовые ложки сливочного масла,
2 яйца,
2 средние морковки,
1 луковица,
1/2 банка замороженного горошка,
3 зубчика чеснока,
4 стакана приготовленного и охлажденного риса,
3 веточки зеленого лука,
3-4 столовые ложки соевого соуса,
1/2 чайной ложки кунжутного масла.
Изначально нужно сварить рис до полуготовности. После вам нужно будет нагреть 1/2 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне, пока не растает. Добавить яйцо и жарить, помешивая, пока оно не станет как омлет. Выложить яйцо в отдельную тарелку.
В этой же сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла. Добавить морковь, лук, горох и чеснок, затем посолить и поперчить. Все это жарить в течение 5 минут или пока лук и морковь не станут мягкими. Сделать огонь побольше, добавить оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла. Сразу после этого нужно добавьть рис, зеленый лук и все тщательно перемешать. Продолжать еще 3 минуты жарить рис. Затем добавить яйца и перемешать. Добавить кунжутное масло, перемешать, немного протушить и снять с огня.
04.02.2016
Просмотров: 3236