Устройте себе итальянский вечер, приготовив десерт панна-кота

Панна-кота – это классическое итальянское блюдо, которое не оставит равнодушным и русскую душу. Этот нежнейший десерт заслуживает того, чтобы вы его приготовили на своей кухне. Сладкое сливочное лакомство с ароматом ванили, понравится и взрослым, и детям. Подавать его можно в качестве десерта после еды, или в качестве полдника.
glavnoe.jpg

Готовится эта сладкая нежность быстро, поедается еще быстрее.
Итак, для приготовления итальянской панна-коты в русском исполнении вам потребуется:
1.jpg1_2.jpg

1/2 л жирных сливок;
100 г сахара;
1 мл молока;
10 г желатина (одна пластинка);
1 палочка ванили (или ванилин).
2.jpg

Попробовав приготовить этот десерт, в будущем вы сможете варьировать вкус панна-коты, добавив в качестве ингредиентов шоколад, карамель, кофе, или даже спиртные напитки.


Итак, приступаем к приготовлению:


1. Замочите в холодной воде листок желатина.


2. В кастрюлю влейте молоко, нагрейте его до горячего состояния, но не доводите до кипения. Снимите с огня и растворите в нем листок желатина (предварительно дав воде стечь с него).


3. В другую кастрюльку вылейте сливки, добавьте сахар и палочку ванили. Поставьте на огонь и, на медленном огне, постоянно помешивая, доведите до кипения. Затем снимите с огня и вылейте в него молоко с растворившимся в нем желатином. Размешайте, чтобы не было комочков.
3.jpg

4. Залейте смесь в форму, дайте остынуть и поставьте в холодильник, чтобы наша панна-кота застыла.


5. Подавать можно и просто так, и посыпав измельченными орехами.
3_1.jpg

Приятного аппетита! Делитесь своими рецептами!

     17.11.2015     Просмотров: 2258  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость