Были яйца и хлеб – появилась идея
У меня в хлебнице остался вчерашний хлеб, а в холодильнике – яйца. Не густо. Но даже из такого набора продуктов настоящая хозяйка сможет приготовить шедевральное блюдо к завтраку. Ну а если есть еще мало-мальский набор продуктов, то успех вам однозначно гарантирован.
Свой суперзавтрак я приготовила в трех вариантах: со специями, с кетчупом, и оливковым маслом с анчоусами и перчиком чили. Также можно импровизировать, добавляя помидоры, оливки, каперсы или даже шпроты. Комбинации могут быть бесконечны.
Что нам понадобится.
- Хлеб (желательно слегка подсушенный),
- Яйца,
- Оливковое масло,
- Тимьян, орегано и специи по вкусу (или возьмите более привычные укроп и петрушку),
- Анчоусы,
- Томатный соус (или кетчуп),
- Чили,
- Соль и перец по вкусу.
Начинаем наш творчески-креативный процесс:
1. Греем духовку до 180°
2. Режем наш хлебушек. Хлеб может быть как белым, так и черным. Но белый мне нравится больше.
3. Раскладываем наши кусочки хлеба на столе и при помощи формы для выпечки или даже стакана удаляем круг мякиша внутри. Получается кусок хлеба с внушительной дыркой посередине.
4. Укладываем хлебушек на сковороду с антипригарным покрытием (или противень). Если таковых не имеется – дно устилаем бумагой для выпечки.
5. Пришло время «казнить» яйца. Разбиваем их так, чтобы не растекся желток и выливаем в серединку хлебных кусочков.
6. Отправляем хлеб с яйцами примерно на 10-15 минут в духовку (если хотите, чтобы яйцо было покруче, увеличьте время в духовке до 20-30 минут).
7. Достаньте противень из духовки, украсьте один кусочек рубленной зеленью, другой – маслом с анчоусами и мелко порезанным перчиком чили, третий – кетчупом и зеленью.
Все, ваш чудо-завтрак готов. Варите кофе, зовите родных и любимых. Хрустите хлебно-яичным завтраком.
Приятного аппетита!