Курица в духовке с кукурузными хлопьями
Уверена, что курица в кукурузных хлопьях будет иметь успех и у ваших близких. Только имейте ввиду, что надо исключить из рецепта карри, если блюдо будут есть и дети. А также убедитесь, чтобы оно было не сильно острым.
И еще один совет: если вы не любите крупные куски, то ножки и бедрышки можно порубить на более мелкие части.
Вам потребуется:
• 2 куриные голени,
• 2 куриных бедрышка,
• 1/2 чайной ложки карри,
• 2 яйца,
• мука для кляра,
• 100 г самых обычных кукурузных хлопьев (их можно заменить на овсяные),
• соль и перец по вкусу,
• перец.
Рецепт приготовления:
1. Удалите кожу с голени и бедрышек.
2. Приготовьте для панировки: разбейте два яйца в тарелку и, добавив соль, перец, карри, хорошо перемешайте. Добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Кляр должен быть по консистенции как жидкая сметана.
3. Руками слегка поприминайте хлопья, чтобы они стали помельче: получившиеся крошки должны быть среднего размера.
4. Окуните сначала ножки в яйцо, затем – в хлопья.
5. Положите их на противень, смазанный маслом, и отправляйте его в духовку, разогретую до 180 С на 45 минут.
Если вы не любите карри, то его можно заменить на паприку или куркуму, которая придат ножкам приятный аппетитный цвет.
Олеся Харитонова