Благодаря сыроедению я похудел на 18 кг за два месяца!
Здоровье очень важно для человека, но это не самое главное. Важнее то, что здоровье дает нам время для осознания смысла жизни. Болезни тоже учат. А многие болезни мы притягиваем сами неправильным образом жизни, неправильным питанием, плохими мыслями, эмоциями, намерениями и делами. Есть и наследственные болезни, но в своей статье я хочу обратить ваше внимание на правильное питание.
Я прошел путь от мясоеда до вегетарианца и сыроеда. Когда переходил на вегетарианство, думал, что лучше не бывает – и легкость, и комфорт и т.д. Но когда перешел на сыроедение, понял, что живая еда – это лучший выбор. Когда я полностью перешел на сыроедение, стал быстро худеть. Сначала даже испугался. Но одновременно с похудением прибавилась энергия, легкость тела и ума. Организм очистился от шлаков и болезней. За два месяца я похудел на 18 кг! Потом правда вернул 10 кг назад.
На фото Олег Киценко и редактор газеты "Хозяйство" Светлана Березнева
Кто такие сыроеды? Это прежде всего питание только растительной сырой пищей, отказ от соли, сахара, хлеба, выпечки, консервированных и варенных продуктов. Чай кофе шоколад и спиртное я тоже полностью исключил из своего рациона. Разумеется отказался от мяса, птицы, рыбы и колбас.
Когда я только пришел к сыроедения, мне казалось, что вроде бы мало осталось продуктов для еды. Но на самом деле это не так. Посудите сами: море овощей и все это доступно в продаже – помидоры, огурцы, лук, морковь, капуста всех видов, болгарский и острый перец, свекла, тыква, водоросли, редис, зелень, фрукты, ягоды, орехи, дикие травы и корни, растительные масла холодного отжима, немного меда. Плюс импортная экзотика: апельсины, бананы, хурма, инжир и прочее.
Правда я считаю, что лучше овощей и фруктов, выращенных своими руками нет. Выращивая свои плоды, вы не переборщите с нитратами, а та энергетика и любовь, которые вы будете отдавать своим растениям, вам в виде плодов и здоровья.
Все о чем сейчас пишу, я прошел на собственном опыте. Вылечил все болезни, приобрел покой, гармонию и легкость.
Не всем подходит сыроедение, так как очень трудно изменить образ питания. Есть и трудности. Из сырых растительных продуктов организму трудно получать и синтезировать витамины P-12, некоторые аминокислоты и микроэлементы. Но в целом, если человек находится на сыроедении не длительное время (до двух лет) –это будет только на пользу.
Сейчас я делаю так: летом я чистый сыроед, а в холодное время года «живые» продукты занимают 60-70 % моего рациона. А остальное – печеные или вареные овощи, замороженные ягоды и фрукты, жмых подсолнечника и льна. Один-два раза в неделю позволяю себе морепродукты: запеченную рыбу, яйца, вареных раков, креветки, морские водоросли и т. д.). Также включаю в свой рацион каши, кисломолочные продукты квашеные овощи. Иногда делаю себе травяные отвары и настои. Один раз в неделю для здоровья очень полезно 24-36 часов голодать.
Из своего и мирового опыта считаю, что это лучшее питание для человека.
Вы не подумайте, я не призываю всех переходить на сыроедение. Это не всем подходит и для многих это трудно из-за сложившихся неправильных вкусовых стереотипов питания. К тому же лень, ум и гордыня делают свое вредное дело – всегда нас оправдывают. Просто определитесь, что важнее для Вас – здоровье или болезни.
Сначала очень важно самому осознать, понять и убедиться, почему это правильно. Я прошу мне не верить. Все о чем я написал – это мой личный опыт и я могу ошибаться. Но я призываю искать истинные знания, не бояться экспериментировать и учиться чувствовать свой организм. Ваше здоровье во многом зависит от вас.
Всем дачникам и огородникам хочу посоветовать: трудитесь на своих участках с любовью и радостью, ешьте больше овощей и фруктов, выращенных своими руками. Это будет вам только на пользу!
Любви, покоя и удачи Вам!
С уважением, Олег Николаевич Киценко