Последний свежий фаршированный перчик в этом году
В вечер пятницы, после работы, закупаясь в гипермаркете с хорошим настроением в предвкушении выходных, взгляд упал на аппетитные крепенькие зеленые перцы, и так захотелось в эту серую унылую пору летнего аромата фаршированных перчиков, что рука сама потянулась за пузатыми красавцами.
В тот же вечер перчики источали дома умопомрачительный аромат.
Секретов никаких особенных нет, все просто. В казанке разогревается растительное масло, кладется по 2-3 ст. ложки сметаны и томатного соуса (у меня в этот раз были остатки кетчупа) и все томится минут 5. Можно еще заранее поджарить в масле одну измельченную луковицу или пару зубчиков чеснока для аромата. Затем выкладываются перцы, заливаются горячей водой и ставятся на плиту готовиться.
Фарш тоже обычный – свино-говяжий с добавлением лука, тертой морковки, соли, перца и совсем немного – отваренного до полуготовности риса. Бывает, что рис и вовсе не отвариваем, а кладем в фарш сырым, только хорошо промываем сначала.
Простое блюдо, но, как говорится, дорога ложка к обеду. Настроение повысилось только от одного запаха, а уж, вкусив фаршированного перчика, так и вовсе почудились снова летние деньки, дача, грядки, усыпанные урожаем, и вкусные запахи, доносящиеся из летней кухни. Скорее бы уж лето!
А чтоб не скучно его было ждать, сразу после нового года, числа 2-3, приготовим еще раз (и не раз!) фаршированный перец, только из замороженного перчика, заботливо запасенного еще в сентябре.
Приятного всем аппетита и вкусного наступающего Нового года!
В тот же вечер перчики источали дома умопомрачительный аромат.
Секретов никаких особенных нет, все просто. В казанке разогревается растительное масло, кладется по 2-3 ст. ложки сметаны и томатного соуса (у меня в этот раз были остатки кетчупа) и все томится минут 5. Можно еще заранее поджарить в масле одну измельченную луковицу или пару зубчиков чеснока для аромата. Затем выкладываются перцы, заливаются горячей водой и ставятся на плиту готовиться.
Фарш тоже обычный – свино-говяжий с добавлением лука, тертой морковки, соли, перца и совсем немного – отваренного до полуготовности риса. Бывает, что рис и вовсе не отвариваем, а кладем в фарш сырым, только хорошо промываем сначала.
Простое блюдо, но, как говорится, дорога ложка к обеду. Настроение повысилось только от одного запаха, а уж, вкусив фаршированного перчика, так и вовсе почудились снова летние деньки, дача, грядки, усыпанные урожаем, и вкусные запахи, доносящиеся из летней кухни. Скорее бы уж лето!
А чтоб не скучно его было ждать, сразу после нового года, числа 2-3, приготовим еще раз (и не раз!) фаршированный перец, только из замороженного перчика, заботливо запасенного еще в сентябре.
Приятного всем аппетита и вкусного наступающего Нового года!
02.12.2015
Просмотров: 2525