Свинина с яблоком и шпинатом

Не только птица хороша с яблочками - нежная, тающая во рту свинина с яблоком и шпинатом тоже не оставляет шансов и подкупает бессмертную душу мясоедов неповторимой гаммой вкусов.

slayder-svinina-s-yablokom-i-shpinatom.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ
6 ломтиков бекона;
4 шт. отбивных из корейки (150 г каждая);
2 яблока, нарезанных тонкими дольками;
1 чашка лука, нарезанного;
1 столовая ложка сливочного масла;
2 столовые ложки сахара;
¼ чайной ложки корицы;
¼ чайной ложки мускатного ореха;
¼ чайной ложки соли;
⅓ чашки куриного бульона;
¼ чашки орехов пекан;
2 чашки свежего шпината, упакованного.

ИНСТРУКЦИИ
В небольшом блюде смешайте сахар, соль, корицу, мускатный орех и отложите в сторону.
В большой сковороде обжарьте бекон на среднем огне. Выстелите тарелку бумажным полотенцем, выложите на него бекон, а жир слейте и оставьте для последующего использования.
Натрите обе стороны отбивных солью и перцем. Добавьте 1 столовую ложку жира в сковороду и обжаривайте отбивные в течение 3-4 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Переложите на тарелку и накройте фольгой.
Добавьте лук в сковороду с 1 чайной ложкой жира и обжаривайте 2 минуты. Добавьте яблоки и обжаривайте еще минуту. Выложите масло и сахарную смесь в сковороду и перемешайте. Добавьте бульон и доведите до кипения. Поместите свиные отбивные сверху на яблоки и лук, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и обжаривайте в течение 4-5 минут или до тех пор, пока свинина не будет готова.
Выложите свинину на сервировочное блюдо. Перемешайте шпинат с яблоками, и накройте крышкой на 1 минуту, чтобы шпинат пропитался. Выложите яблоки и шпинат на блюдо к отбивным блюдо, посыпьте орехами пекан, дополните беконом и подавайте.

svinina-s-yablokom-i-shpinatom2.jpg

     19.04.2016     Просмотров: 2012  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость