Киноа энчиладос

Еще одна полезная вариация классического блюда мексиканской кухни. На этот раз блюдо почти вегетарианское, а в его основе — крупа киноа, которая по содержанию в ней белка сравнима только с гречкой и намного превышает злаковые культуры. Кроме того, киноа имеет в своем составе более 20 полезных аминокислот, клетчатку и витамины группы В. Она отличается высоким содержанием фосфора (сравнимо со многими видами рыб), железа, кальция, цинка, а также лецитиновой кислоты. Незаменимая крупа! В сочетании с овощами и сыром, приправленная острым перцем чили — просто удивительное блюдо, достойное занять место на вашем столе.

kinoa-enchilados.jpg

Ингредиенты
1 чашка киноа
300 г томатного соуса;
130 г перца чили, сушенного и порезанного;
120 г кукурузы, замороженной или консервированной;
120 г консервированной красной фасоли, промытой;
2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы;
1/2 чайной ложки тмина;
1/2 чайной ложки молотого красного перца;
соль и свежемолотый черный перец, по вкусу;
200 г тертого твердого сыра (например, чеддер);
200 г тертого сыра моцареллы;
1 авокадо, очищенный и нарезанный кубиками;
1 помидор, нарезанный кубиками.
kinoa-enchilados_01.jpg

В большой кастрюле вскипятите 2 стакана воды, отварите киноа по инструкции.
Разогрейте духовку до 180° С. Слегка смажьте маслом форму для выпечки.
В большой миске смешайте киноа, томатный соус, зеленый чили, кукурузу, фасоль, кинзу, тмин и чили порошок. Добавьте соль и перец по вкусу. Смешайте вместе сыр чеддер и моцареллу, и добавьте 2/3 полученного количества к овощам и киноа.
Выложите смесь в подготовленную форму для выпечки. Посыпьте оставшимся сыром. Поместите в духовку и выпекайте, пока сыр не расплавится, около 15 минут.
Подавайте сразу же, украсив кубиками авокадо и помидора.

kinoa-enchilados_02.jpg

     19.04.2016     Просмотров: 3027  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость