Стимуляторы: зачем они растениям?

Интересно, для чего ученые придумали стимуляторы для растений? Жили же мы без них столько лет, и вроде нормально. А теперь прилавки садовых магазинов завалены всевозможными Эпинами, Цирконами, Радифармами. Зачем они нужны?

Стимуляторы помогают растениям пережить стрессы, связанные с климатом, погодой, пересадкой, посадкой, болезнями, вредителями, хорошо подготовиться к зимовке. На самом деле их больше, чем три вышеперечисленных, но их будет достаточно, чтобы укрепить здоровье и иммунитет вашего сада. Нужны все три, так как есть различия в их применении.

Эпин. Это синтетический иммуностимулятор, работает ТОЛЬКО при низких температурах. Целесообразно его использовать при весенних посадках, подкормках и обработках. Он отлично помогает растениям при пересадках, поломке растений, заморозках. Кто-то советует применять его летом. Не верьте – летом он не работает. Зато прекрасно работает...

Циркон. Это биологический иммуномодулятор, корнеобразователь, индуктор цветения, получен из растительного сырья. Незаменимый препарат при знойном лете. Его можно добавлять в раствор препаратов при каждой обработке. Если использовать Циркон в баковой смеси, то он помогает растениям лучше усвоить препараты, и обработка будет эффективней.

Радифарм. Этот стимулятор помогает растениям пережить травмы при посадке, а также неблагоприятные факторы: высокую температуру, избыток влаги в воздухе и почве. Очень хорошо работает при обильных затяжных дождях. Идеален для применения осенью, когда в садах после дождей потоп. Если ваш сад находится в зоне с повышенной влажностью, то Радифарм вас очень выручит.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     22.05.2019     Просмотров: 1139  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость