Салат « Пикантный» из кабачков

Перебирая старые газеты, мне попался рецепт, который меня заинтересовал. Очень прост в приготовлении, а самое главное это большое количество кабачков в этом году, готовим и жареные кабачки, оладьи, маринуем, но уж очень захотелось чего-нибудь вкусненького и этот рецепт просто находка.
foto-avtora.jpg
Готовится этот салат быстро и без особых затрат, некоторые продукты можно заменить.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Кабачки молоденькие – 3 штуки (я брала и созревшие, главное не переспевшие).


Для заправки:
грецкие орехи 0,5 стакана
петрушка – половина пучка (петрушки не было, добавляла укроп),
чеснок - 2-3 зубчика,
оливковое масло – 1ст. ложка ( можно добавить подсолнечное)

Способ приготовления
Кабачки помыть, порезать на крупные куски, посолить и дать стечь соку.
Обжарить на подсолнечном масле, на большом огне в большой сковородке так, чтобы кабачки были в один слой. Не забудьте посолить.
Затем готовим заправку. Орехи измельчить скалкой, петрушку порезать мелко, а чеснок пропустить через чеснокодавку.
Добавить 1 ст. ложку оливкового масла и все хорошо перемешать.
Кабачки соединить с заправкой, осторожно перемешать.
Моя семья любит такой салат как в теплом, так и в холодном виде.
Юлианна Пуленкова, Краснодарский край

     04.01.2016     Просмотров: 2517  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость