Салат « Пикантный» из кабачков
Готовится этот салат быстро и без особых затрат, некоторые продукты можно заменить.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кабачки молоденькие – 3 штуки (я брала и созревшие, главное не переспевшие).
Для заправки:
грецкие орехи 0,5 стакана
петрушка – половина пучка (петрушки не было, добавляла укроп),
чеснок - 2-3 зубчика,
оливковое масло – 1ст. ложка ( можно добавить подсолнечное)
Способ приготовления
Кабачки помыть, порезать на крупные куски, посолить и дать стечь соку.
Обжарить на подсолнечном масле, на большом огне в большой сковородке так, чтобы кабачки были в один слой. Не забудьте посолить.
Затем готовим заправку. Орехи измельчить скалкой, петрушку порезать мелко, а чеснок пропустить через чеснокодавку.
Добавить 1 ст. ложку оливкового масла и все хорошо перемешать.
Кабачки соединить с заправкой, осторожно перемешать.
Моя семья любит такой салат как в теплом, так и в холодном виде.
Юлианна Пуленкова, Краснодарский край