Рецепт печенья «Вдохновение»
Здравствуйте, уважаемые сотрудники редакции. С удовольствием читаю вашу газету и применяю некоторые советы. Поскольку я на пенсии, то хватает времени на различные кулинарные эксперименты. Свое печенье я назвала «Вдохновение», так как вкус готового изделия очень зависит от настроения, с которым вы что-то готовите.

Состав теста:
Замешиваем тесто, как густую сметану и выкладываем на смазанный противень столовой ложкой.
Выпекаем 25 минут при 200 С.
Можно тесто делать без добавления сахара, только с солью. Получается тоже вкусно.
С уважением, Ивашиненко Лариса Евгеньевна
Калужская область, г. Обнинск

Состав теста:
- 400-450 г сметаны 20-25% жирности;
- 3 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан очищенных зерен семечек;
- 1 стакан кунжутного семени (не обжаренного);
- 1 чайная ложка соли;
- 0,5 чайная ложка соды, гашенной яблочным или обычным уксусом;
- 2 столовых ложки крахмала;
- 1,5-2 стакана муки.
Замешиваем тесто, как густую сметану и выкладываем на смазанный противень столовой ложкой.
Выпекаем 25 минут при 200 С.
Можно тесто делать без добавления сахара, только с солью. Получается тоже вкусно.
С уважением, Ивашиненко Лариса Евгеньевна
Калужская область, г. Обнинск
25.01.2016
Просмотров: 2779