Итальянский молочно-рисовый пирог

Если у вас в холодильнике есть молоко, а в кухонном шкафу – рис, то уже семья не останется голодной. Но молочная каша – слишком просто и обыденно, к тому же существует прекрасная альтернатива – итальянский молочно-рисовый пирог.
torta_di_riso_9_rit_ok_opsd.jpg

Для приготовления молочно-рисового пирога нам потребуется:
Рис - 250 г,
Молоко – 1 литр,
Яйца куриные – 4 шт.,
Миндаль, очищенный и поджаренный – 100 г,
Сахарный песок – 100 г,
Сахарная пудра – 50 г,
Цедра одного лимона,
Щепотка соли.

В кухонном комбайне измельчите миндаль и 50 г сахара.
Смешайте в кастрюле молоко, лимонную цедру, 50 г сахарного песка, щепотку соли и доведите до кипения. Добавьте рис в кипящее молоко и варите на слабом огне, часто помешивая, около 20 минут или пока молоко не впитается полностью.
Остудите, добавьте в кашу миндальную «муку» и яйца. Смешайте и вылейте смесь в форму для выпечки, покрытую пергаментной бумагой.
Выпекайте пирог 35-40 минут при 180° С.

Готовый пирог охладите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.

risovyy-pirog.jpg

Читайте также:
Просто и быстро: рисовая запеканка с печенью
Вкуснейший рисовый пудинг

     24.01.2016     Просмотров: 7053  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость