Приятные соседи для яблони

Есть растения, которым безразлично, с кем вместе расти. А вот другие от неправильного соседства чахнут и не хотят плодоносить. Особенно много проблем может возникнуть в саду, так как деревья сажаются всерьез и надолго. Поэтому важно знать и подбирать хороших соседей.

Беспроигрышный способ – сажать деревья в группах по два-три растения в удалении от других на несколько метров. Кустарники сажают длинными рядами для удобства ухода и полива.

СОВЕТ ОТ «ХОЗЯЙСТВА»

Перед планированием сада поговорите с соседями. Никто лучше них не знает о том, что растет в вашей местности. Кроме того, полезно знать о сортах соседа, тогда некоторым вашим культурам не понадобится сажать опылителей.

Тем более что соседи могут поделиться не только опытом, но и черенками для прививки, отводками для посадки, что позволит сэкономить и время, и деньги.

Замечено, что яблоня меньше болеет, если по соседству с ней растет малина. Но со временем крона яблони разрастается, и малину приходится пересаживать на другое место.

Выбирать упавшие яблоки из кустов смородины и крыжовника – сомнительное удовольствие. Поэтому старайтесь их сажать подальше.

Грушу, абрикос и другие косточковые деревья надо сажать на расстоянии не менее 4 м друг от друга.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     01.03.2019     Просмотров: 2254  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость