Очень нужные гаджеты для садовода

Для начала небольшой ликбез. Что такое гаджеты? Га́джет – это такая штуковина, приспособление, устройство, безделушка, приблуда или небольшое устройство, предназначенное для облегчения и усовершенствования жизни человека.

Проволока для подвязки растений

Все знают, сколько сил и времени уходит на то, чтобы подвязать лозы винограда и огурцов, плетущихся роз и клематисов. Между тем работу можно ускорить, прикупив проволоку для подвязки побегов. Она продается в бобинах с отсекателем, который легко и быстро отсечет нужные отрезки.

Если у вас пятьдесят кустов и более, тогда лучше всего купить тапенер – это такой виноградный степлер, который скрепляет побеги гибкими лентами и скобами. Работа с тапенером будет проходить намного быстрее и проще.

Микровесы для взвешивания препаратов

Обычно препараты продавались в дозировках на 5-10 л воды. Но сейчас, чтобы сэкономить, садоводам приходится брать более объемные упаковки. Возникает проблема замера дозировок. Для этого лучше всего приобрести компактные цифровые микровесы. Они позволят измерить дозировку до сотых грамма.

Также с их помощью можно взвешивать ягоды, определяя их точный вес, что особенно интересно для тех, кто занимается селекцией.

Виномер-сахаромер

Используется в приготовлении вина. У него двойной диапазон измерений: виномер показывает процентное содержание сахара 0-25 % и алкоголя 0-12 % в бродящем сусле и готовом вине.

При измерении виномер должен свободно плавать, не касаясь стенок сосуда. Снятие показаний проводится по верхнему краю мениска при температуре +18…+22° С.

Жидкий газон

Тем, кто хочет идеальный газон, травинка к травинке, можно порекомендовать «жидкий газон», в котором семена высеваются не в сухом виде, а в виде раствора с помощью специального приспособления.

У способа масса плюсов: это самый быстрый и простой способ посеять газон. Семена распределяются безукоризненно ровным слоем, что позволяет получить идеальную лужайку, без проплешин. Кроме того, на поверхности образуется корочка, гарантирующая 100 % прорастание.

Идеальное время для такого посева – теплая осень. Всходы появятся уже изпод снега.

Участок без вредителей

Производители нового прибора утверждают, что при его установке от ультразвука сбегут не только кроты, змеи и мыши, но и тля, колорадский жук, клещи и другие. Прибор самодостаточный, питается от солнечных батарей, при этом абсолютно безвреден и − если верить производителю – очень эффективен.

Живой шланг

Шланг, который не закручивается, не протекает, почти ничего не весит и может в три раза удлиняться от напора воды – разве не мечта садовода?

Он существует, вдобавок приятный на ощупь и симпатичный. Такой шланг в Европе можно встретить практически на каждом участке. У нас же до сих пор это большая редкость. Но в продаже они уже есть и приобрести их − не проблема.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     05.02.2019     Просмотров: 2072  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость