Не забудьте купить атлет для рассады

При выращивании рассады возникает масса проблем: то не растет, то перерастет, то завянет, то черная ножка пошалит… Спасает только то, что арсенал садовода сейчас очень богатый. Продают все что душе угодно. Можно купить стимуляторы роста, а можно купить препараты, которые предотвратят перерастание рассады. Например, Атлет.

Атлет регулирует рост растения, перераспределяя вещества к корням из ботвы, увеличивает размеры листьев, утолщает стебель и сокращает междоузлия. Словом, то что надо для рассады.

Однако перед применением ознакомьтесь с инструкцией. В частности, помидоры надо опрыскать Атлетом четыре раза с интервалами в пять-семь дней. Больше опрыскивать нельзя, так как растения могут получить отравление. Но и меньше нежелательно, так как не достигните желаемого эффекта.

Первый раз опрыскивают помидоры, когда на рассаде есть уже три настоящих листочка.

Баклажаны и перцы опрыскивают один раз, когда на растениях три-четыре листочка.

Капусту не опрыскивают, а поливают под корень три раза с интервалом в семь дней.

Меры предосторожности

Надо соблюдать осторожность, так как Атлет относится к третьему классу опасности, то есть умеренно опасный. На листьях после обработки могут появиться белые пятна. Это не страшно – со временем они пропадут. При работе с препаратом надевайте респиратор и резиновые перчатки, очки. После работы с ним помойте руки и лицо с мылом, прополощите рот.

Температура хранения препарата от 0° С до +30° С. Хранилище должно быть недоступным для детей и животных.

Соблюдая все меры безопасности, вы получите крепкую и здоровую рассаду без вреда для здоровья.

Не Атлетом единым…

Как говорят ученые, Атлет – это блокатор гиббереллина в растении. Гиббереллин – это вещество, вызывающее бурный рост рассады. Если его мало, то и рост слабый, а излишки питания идут на всякие полезности.

Аналогично работали известные с советских времен препараты ТУР и Культар, но их сейчас не используют из-за высокой токсичности. Существуют также Антивылегач и ССС (ЦеЦеЦе) , Хлормекватхлорид. У этих препаратов почти одинаковое действующее вещество, и все они аналоги Атлета. Разница лишь в том, что в нашей стране их нет в свободной продаже, а Атлет есть.

Совет от «Хозяйства»

Перед началом работы убедитесь, что препарат не просроченный. Завалявшийся препарат может иметь непредсказуемое действие.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     11.01.2019     Просмотров: 2337  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость