Нашла замену навозу - удобрение Агровит Эм - и моя рассада помидоров растет, как сумасшедшая

Участок у меня уже «немолодой», камазов перегноя он уже давно не видел, так как поблизости нет ни одного мало-мальски фермерского двора, где водятся коровы. А покупать ну очень дорого - от шести тысяч за машину. На мои десять соток одной машины маловато будет.

В прошлом году решили, что если не на весь участок, то в тепличке почву нужно обязательно обогатить органикой. Два-три мешка перепревшего навоза было бы достаточно, но где их взять? По подсказке соседа, урожай которого всегда вызывал у нас зависть, купили четыре мешка удобрения Агровит Эм. Он говорит, что именно благодаря этому удобрению получает богатейшие урожаи. К тому же его растения меньше болеют, растут крепкими, с хорошим иммунитетом.

Сделали все по инструкции и по совету соседа. Взяли 100-литровую бочку, до верху залили ее водой и оставили на несколько дней отстояться в теплице. Затем в теплую воду добавили 1,5 кг (половину мешка) Агровита и 10 г дрожжей (это уже сосед подсказал). Хорошо перемешали и оставили еще на сутки. Настой за это время «загулял» благодаря дрожжам.

Готовый раствор разбавляли с простой водой в пропорции 1 л настоя на 9 л чистой воды. Удобряли один раз в 10 дней и помидоры, и огурцы, и даже садовые деревья. Но удобряли до середины июня. Дальше уже это удобрение вносить нельзя, так как тогда растения уйдут в ботву и урожай дадут очень бедный.

Одного мешка (3 кг) удобрения нам хватило на весь сезон для теплицы. Просто добавляли воду в бочку, перемешивали и все. А остальные три мешка равномерно раскидали по грядкам и саду и перекопали. В этом году докупили еще десять мешков и под перекопку внесли их на наш участок, так как оказывается, что 5 кг Агровита с успехом заменяет 400-500 кг перепревшего навоза.

 

Справка от «Хозяйства»

Одна тонна удобрения Агровит равноценна 80-100 тоннам перепревшего навоза.

 

В прошлом году с теплицы мы собрали рекордный урожай помидоров. Такого урожая у нас никогда не было. Все плоды были ровными, красивыми, без признаков болезней и вершинной гнили. От фитофторы опрыскали несколько раз раствором чеснока и два раза молочной сывороткой, разведенной с водой в пропорции 1 л л сыворотки на 5 л воды.

В этом году мы ранней весной внесли в теплицу 3 кг Агровита в тепличные грядки под перекопку и замочили в бочке. Рассада помидоров растет на таком удобрении как сумасшедшая. По фото видно, что помидоры уже цветут, хотя за пределами теплицы еще холодно и на календаре 20 апреля. А заодно внесли по 10 кг Агровита на каждую сотку. Надеюсь, что в этом году урожай у нас будет еще богаче.

Марина Лукошкина

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     01.05.2017     Просмотров: 19954  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость