Мои пирожки с повидлом очень любят дети
Для теста понадобится:
1 кг муки,
3 яйца,
200 г майонеза,
1 сткан сахара,
100 г маргарина,
1 пакетик сухих дрожжей,
1 пакетик ванилина,
1 ст.ложка масла рафинированного,
0,5 л молока.
Приготовление
Яйца разбиваем в блюдце, смотрим чтобы они были хорошие. Это нужно для того чтобы не испортить тесто.
Затем добавляем сахар и взбиваем миксером, добавляем майонез, растопленный маргарин, ванилин и дрожжи, перемешиваем.
Теперь добавляем масло рафинированное, муку. Замешиваем тесто, но не крутое. Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам.
Накрываем его чистой салфеткой и убираем в теплое место. Даем тесту подойти.
После второго обмеса, тесто раскидываем на столе, на маленькие комочки - в зависимости от того, какие вы любите пирожки. Еще раз даем им подойти.
Берем комочек, переворачиваем его, разминаем руками, кладем посередине повидло и формируем пирожок. Оставляем их на 15-20 минут, затем смазываем яйцом и отправляем в духовку.
Выпекаем при температуре 180-200 С.
Хочу добавить, если у вас жидкое повидло, добавьте в него муки и тогда оно будет густое, и не будет вытекать. А если вы взяли фрукты, то добавьте в сахар крахмал. Сок тогда останется в фруктах и начинка будет сочной.
Приятного аппетита.
Одинец Ольга