Курица с грибами
Ингредиенты
500 г шампиньонов,
400 г филе куриной грудки,
2 луковицы,
3 болгарских перца,
щепотка сахара,
соль,
черный молотый перец по вкусу,
растительное масло,
3ст.ложки столового уксуса.
Для заправки:
2ст.ложки оливкового масла,
3 зубчика чеснока,
щепотка мускатного ореха.
Рецепт приготовления
Лук очистить, вымыть, обдать кипятком, обсушить, нарезать кольцами.
Грибы вымыть, разрезать пополам и обжарить в сковороде, предварительно раскалив масло. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить к грибам лук, перемешать и жарить еще 5-7 минут.
По краю сковороды полить уксусом, выпаривая его в течение 5 минут. Переложить грибы в контейнер, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 3-4 часа.
Перец помыть, обсушить, удалить семена и плодоножку, мякоть нарезать кубиками. Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кусочками и обжарить на растительном масле. В конце жарки добавить перец. Остудить.
Соединить шампиньоны, курицу и перец.
Чеснок очистить, пропустить через пресс.
На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем чеснок. Приправить масло мускатным орехом. Снять сковороду с огня и заправить теплым маслом салат.
Наталия Каркачёва