Можно ли продлить жизнь картошке

Помидоры отлично размножаются пасынками, которые дают корни уже через два-три дня. У меня возник вопрос, а можно так же размножить картошку, продлив жизнь плантации? Для эксперимента наломали черенки побегов и поставили их в банку с водой. С целью получить корни.

Однако через пару дней побеги вместо роста корней стали желтеть и пропадать. Тут пришлось вспомнить то, что картофель имеет «срок годности», то есть начинает желтеть и засыхать спустя 60-100 дней, в зависимости от сорта. Такую же особенность демонстрируют и побеги, изъятые у кустов. То есть получить второй урожай с них не получится.

Однако размножить картофель можно ростками, которые укореняют на клубнях и отделяют для получения новых растений. Таких побегов с каждого клубня можно получить в комнатных условиях с десяток. Поэтому способ применяют для быстрого размножения редких сортов. Но урожайность таких растений будет не- высокая, так как куст состоит из нескольких побегов и дает урожай 1:6- 1:12… Один побег даст урожай 1:3-1:6, не больше.

Так что ограничения есть и у такого способа размножения. Обмануть природу не получится.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     20.08.2019     Просмотров: 1480  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость