Куриный крем-суп согреет в морозные дни

Очень необычный, горячий, ароматный суп согреет вас до самых косточек, если вы продрогли на улице.
glavnaya.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 столовых ложки муки
2 столовых ложки оливкового масла
2 столовых ложки сливочного масла
2 средних моркови, очищенных и нарезанных
2 стебля сельдерея, нарезанного
1 салатная луковица, порезанная кубиками
4 чашки куриного бульона
3,5 стакана молока или сливок, или их комбинация (50/50)
3 чашки куриного мяса, порезанного (отварного, запеченного или гриль)
Зелень свежей или сушеной петрушки
3 лавровых листа
1,5 столовых ложки прованских трав
0,5 чайной ложки куркумы (по желанию)
3-4 зубка чеснока, мелко порезанного
0,5 бокала белого вина
untitled1.png

ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
Нарежьте овощи и обжарьте овощи в оливковом масле до мягкости.
Приготовьте соус. Для этого нагрейте сливочное и оливковое масло и добавьте в него муку. Перемешивайте, пока мука полностью не впитает масло, и не станет золотистого цвета.
Выложите все ингредиенты, включая соус в воду. Доведите до кипения, после убавьте огонь до минимума и оставьте покипеть на медленном огне 20-30 минут, пока суп не загустеет до желаемой консистенции. Помешивайте каждые 3-4 минуты.
Перед подачей вынуть лавровый лист, налить в чаши и посыпать тертым сыром.
Подавать с французским багетом или любым черствым хлебом.

Смотрите также
ТОП-5 супов, согревающих в морозную стужу

     03.01.2016     Просмотров: 2955  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость