Сладкие вафли из детства «Как у бабушки»
Помните — раньше у каждой хозяйки на кухне были советские тяжелые вафельницы, которые нужно было греть на газовой плите, потому что об электрических вафельницах тогда никто даже подумать не мог. Я уверена, что если порыться в кладовках, то можно найти и вафельницу, и орешницу. А, может, они зря там пылятся? Ну-ка, доставайте — начнем готовить вкуснятину, как у бабушки, или у мамы. Я вот, свою старинную нашла — приготовлю к завтраку любимым хрустящие вафли.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливочное масло — 200 г,
сахар — 200 г,
яйца — 3 штуки,
сметана — 80 г,
мука — 2 стакана,
сода (или разрыхлитель) — 0,5 ч. ложки,
ванилин — 1 пакетик.
Способ приготовления
Яйца взбейте с сахаром. Причем, чем лучше взобьете, тем хрустящей будут вафли.
Добавьте размягченное сливочное масло, сметану, муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
Все размешайте до однородной массы, стараясь, чтобы не было комочков.
Выпекайте в вафельнице.
При желании, тут же в вафельнице намазывайте вареной сгущенкой и сворачивайте трубочки — будет очень вкусно!
Разливайте травяной чай по чашечкам и зовите родных к столу — удивлять сладостями из дества.