Кошка рядом с домом

Как давно кошек оградили от улицы дверями квартир многоэтажных домов, да еще с лифтами? Все произошло в прошлом веке, но даже сто лет, недостаточный промежуток времени сменить привычки для этого свободолюбивого домашнего животного. Кошка всегда выбирала свой образ жизни без подсказки человека, воспринимая его как защитника и кормильца, дающего крышу над головой при непогоде. Она еще не привыкла к жизни ограниченной чтырьмя стенами дома.

Поводом написать это было возмущение соседки из второго подьезда поливающей свои цветы: По утрам к твоей кошке Лизке приходят бабушки и дедушки с внуками, которые играют с ней, гладят ее и топчут ногами наши посадки, если она сидит на газоне. Конечно, я увидел несколько помятых цветов, но до ситуации, как недавно произошло в одном московском парке, явно недотягивает.

Да, мою Лизу знает весь Военный городок Таганрога и в этом не вижу ничего особенного. Кошка все лето проводит на улице у дома и всегда навиду у прохожих. Вечерами их особенно привлекает возможность посмотреть, как она лежит на моих коленях, уткнувшись мордочкой в руку хозяина.   Да, она ласковая и общительная, за что ее любят почти все дети и их родители, понимающие необходимость знакомства ребенка с животными. Так стоит поднимать шум из-за 2-3 пропавших цветков? Конечный результат мы увидим в новом поколении не потерявшем связи с окружающей нас природой.    

В. Солдатов. Таганрог.


     05.10.2017     Просмотров: 2022  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость