Кормим яблони через воронку

Доказано, что лучший способ подкормки деревьев – это подкормки в просверленные буром отверстия, сделанные по периферии кроны. Сделать такие отверстия не каждому под силу, поэтому можно поступить проще...

Если делать скважины буром лень или нет возможности, то вам поможет лом. Возьмите лом (трубу, штырь, палку…) и втыкайте в землю по периферии кроны и углубляйте отверстие до 20-30 см, круговыми движениями расширяя его до диаметра в 5 см. В зависимости от возраста дерева таких ямок нужно сделать от 4 до 20.

Далее берете пластиковую бутылку, отрезаете от нее дно, устанавливаете такую воронку в углубление и заливаете через нее питательный раствор. Причем дно бутылки вы можете использовать как мерный стаканчик, чтобы в каждую воронку ввести равное количество удобрений.

Удобрение можно вносить и в сухом виде. Растениями они также будут использованы на все 100 %, так как доставлены прямо к самым активным корням.

Главное, лунки нужно делать там, где кончается крона дерева или чуть ближе к стволу.

В жидком виде лучше всего использовать коровяк или птичий помет, но можно растворять и минеральные удобрения, после чего лунки можно засыпать землей.

Воронки хороши еще и тем, что таким образом можно подкармливать сад с залуженной почвой или просто сэкономить силы, так как делать воронки намного легче, чем делать скважины буром.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     12.09.2019     Просмотров: 1581  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость