Клубника Амандине – царица на даче

Я сорок лет занимаюсь разведением клубники. Испытал более 100 сортов. Я каждый год езжу к дочери в Чехословакию и привожу новые сорта из Германии, Польши, Болгарии, Украины, Белоруссии.

Два года назад я познакомился с суперсортом клубники – Амандине. Это ремонтантный сорт нейтрального дня, выведен в Испании. Обрадовал меня непрерывным урожаем с мая до заморозков. На рынке сорт Амандине появился недавно, заявлен как очень перспективный, он обладает большей урожайностью, чем такие сорта, как Сан Андреас и Портола, также превосходит их по вкусовым качествам, размеру, товарному виду ягод и длительности хранения ягод.

Ягода крупная, тяжёлая, красивая с природным блеском, средней массой 28-40 г, с высоким содержанием сахара. Когда я первый раз попробовал ягоды, я был в шоке, за все года, сколько я занимаюсь клубникой, я такой сладкой и ароматной не пробовал. Особенно меня удивила «бешеная» урожайность, 2-2,5 кг с куста за сезон.

Наш герой плодоносит беспрерывно, всё лето, поэтому ему нужна постоянная кормёжка, чтобы смочь сформировать достойный урожай на протяжении всего сезона. Выращивают клубнику Амандине в открытом и закрытом грунте. Она способна хорошо плодоносить в цветочном горшке, подвешенном с помощью кашпо.

Сорт устойчив ко многим болезням и вредителям, комфортно чувствует себя в Средней полосе России без укрытия.

Многие сорта ремонтантной клубники прекращают плодоносить, когда наступает жара. Амандине беспрерывно плодоносит и ягода не подпекается на солнце.

В конце хочу сказать, что я на выставках продаю саженцы более 15 лет. Иногда ко мне подходят покупатели и говорят, что вы хвалите свои сорта, а когда у нас начинают плодоносить, оказывается, ягоды невкусные, кислые мелкие, должен всё лето плодоносить, а у нас один раз дали урожай и всё.

Я спросил, где и по какой цене вы покупали кусты, они говорят, тут же, на выставке, по 30-50 руб. Я не устаю повторять, если у продавца 10 сортов клубники, а на кустах листья все одинаковые, видно же, что это один сорт. Хороший ремонтантный сорт не может стоить менее 100 рублей. Таких продавцов мы называем «Лохотронщики», на выставках их бывает до 70% и из-за них и нам тоже не верят. Ремонтантные сорта клубники и малины покупайте осенью, если на кустах есть цветы и ягоды, смело покупайте.

У меня растёт более 30 сортов клубники. Вышлю каталог в вашем конверте. Мой адрес: 353235 п.Афинский ул.Октябрьская 50, Северский р-н, Краснодарский край. Дрогунов Николай Гаврилович.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     17.09.2019     Просмотров: 3445  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость