Как правильно поливать рассаду

Практически все пытаются выращивать рассаду самостоятельно, вместо того чтобы покупать ее на рынке. Это и понятно: всегда приятно что-то вырастить самостоятельно, с нуля. Еще приятнее получить рассаду выбранных сортов. А что продадут на рынке, никогда не угадаешь.

Лучше всего для полива рассады купить небольшую лейку с длинным носиком. Но до появления всходов даже ею поливать рассаду нельзя, надо использовать пульверизатор. Чтобы не размыть посевы.

После появления всходов, пока рассада еще слабая, поливают ее из шприца, направляя воду под корень. Когда появятся первые настоящие листочки, то рассаду можно поливать из лейки.

Использовать для полива можно обычную водопроводную воду. Только ее надо профильтровать и отстоять пару суток. Температура должна быть всего на пару градусов ниже температуры в комнате. Кипяченая вода не годится, так как из нее при кипячении уходит кислород.

СПРАВКА ОТ «ХОЗЯЙСТВА»

Талая вода не цементирует почву и не вызывает выступления на грунте соли. Но собирать снег для талой воды надо подальше от трасс.

Подкисленная вода очень хорошо подходит для щелочного грунта. Для чего в отстоянной воде растворяют 1 г лимонной кислоты на 10 л воды. Положительно реагируют на такую воду многие культуры.

Хотите получить особо крепкую рассаду? Попробуйте поливать ее кремниевой водой. Получить ее несложно, достаточно настоять на кремниевых камешках в течение недели. После чего поливать настоем растения. Кремниевых камешков хватает на полгода, а купить их можно в аптеках, завозящих раздробленный кремний для фильтрации воды.

Еще лучше работает отвар луковой шелухи. Около стакана шелухи заливают 1,5-2 л воды, кипятят и оставляют настаиваться в течение нескольких часов. Потом остужают до комнатной температуры и поливают слабые растения. Эффект от такого полива просто удивительный.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     09.01.2020     Просмотров: 975  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость