Из груш я делаю вкуснейшую сгущенку

Сгущенку все пробовали? А сгущенку из груш? Уверена, что большинство из вас даже понятия не имеют о том, что из груш может получиться божественно вкусный десерт – грушевая сгущенка. И сегодня я делюсь с вами моим рецептом.

Для приготовления сгущенки из груш вам понадобится:

  • 2,5 кг чистой мякоти груш;
  • 1,5 л самого жирного молока (можно взять и сливки);
  • 1,5 кг сахара;
  • 0,5 чайной ложки соды.

 

Груши очистите от кожуры и сердцевинок.Прокрутите всю массу на мясорубке (можно и два раза).

Залейте грушевое пюре молоком, засыпьте сахаром  и добавьте соду.Поставьте вариться массу на четыре часа на медленном огне. Не забывайте постоянно помешивать.

В конце варки получается вкуснейшая и ароматнейшая масса. Жаль, что по фото нельзя передать запах этой вкуснятины. А вкус – просто чудо!

Многие пишут, что варить нужно всего 2,5 часов. Конечно, цвет получается светлее, но такая сгущенка не хранится долго.

А я варю дольше, и моя сгущенка хранится очень долго и без холодильника – в подполе.

Готовую сгущенка раскладываю по стерилизованным банкам, закатываю и ставлю на хранение, предварительно в течение суток подержав их под теплой шубой «вверх ногами».

Надеюсь, вам понравится мой рецепт. Такую сгущенку можно приготовить и из падалицы.

Наталья Пантлеева, Челябинская область


     10.10.2016     Просмотров: 8867  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость