Из груш я делаю вкуснейшую сгущенку
Сгущенку все пробовали? А сгущенку из груш? Уверена, что большинство из вас даже понятия не имеют о том, что из груш может получиться божественно вкусный десерт – грушевая сгущенка. И сегодня я делюсь с вами моим рецептом.
Для приготовления сгущенки из груш вам понадобится:
- 2,5 кг чистой мякоти груш;
- 1,5 л самого жирного молока (можно взять и сливки);
- 1,5 кг сахара;
- 0,5 чайной ложки соды.
Груши очистите от кожуры и сердцевинок.Прокрутите всю массу на мясорубке (можно и два раза).
Залейте грушевое пюре молоком, засыпьте сахаром и добавьте соду.Поставьте вариться массу на четыре часа на медленном огне. Не забывайте постоянно помешивать.
В конце варки получается вкуснейшая и ароматнейшая масса. Жаль, что по фото нельзя передать запах этой вкуснятины. А вкус – просто чудо!
Многие пишут, что варить нужно всего 2,5 часов. Конечно, цвет получается светлее, но такая сгущенка не хранится долго.
А я варю дольше, и моя сгущенка хранится очень долго и без холодильника – в подполе.
Готовую сгущенка раскладываю по стерилизованным банкам, закатываю и ставлю на хранение, предварительно в течение суток подержав их под теплой шубой «вверх ногами».
Надеюсь, вам понравится мой рецепт. Такую сгущенку можно приготовить и из падалицы.
Наталья Пантлеева, Челябинская область