Мой фирменный рецепт овощного салата с фасолью
Привет всем! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом своего фирменного овощного салата с фасолью, который я заготавливаю к зиме в банки.Зимой мой овощной салат съедается на ура! Можно и так съесть к гарниру, а можно и суп заправить. В любом случае будет очень вкусно.
Для салата вам потребуется:
- 3кг помидоров,
- по 1 кг сладкого болгарского перца, моркови и лука;
- 3 стакана фасоли.
Помидоры пропустите на мясорубке, а все остальные овощи порежьте соломкой или кубиками. Фасоль отварите до полуготовности. А я ее еще и на ночь замачиваю, тогда варить ее придется меньше.
Пока варится фасоль, готовлю овощи, которые затем ставлю на газ вариться.С готовой фасоли сливаю лишнюю воду и смешиваю ее с овощами. Варю на медленном огне один час. Затем добавляю 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана растительного масла (рафинированного), 2 столовые ложки соли.
В конце варки добавляю 2 чайные ложки 70% уксусной эссенции.
Готовый салат разливаю по банкам, закутываю их в теплые вещи и сутки их держу под такой шубой. Затем банки переношу в подпол.
Наталья Пантелеева, Челябинская область