Голубцы по-хозяйски — настоятельно советую!

Добрый день, друзья! Настоятельно советую вам, населению «Хозяйства», приготовить голубцы по этому фото-рецепту. Гарантирую — жалеть не придется!

glavnaya.jpg

В кипящую воду опускаем кочан капусты, затем разбираем на листья, срезаем с листьев толстые средние жилки, не нарушая целостности листа.

01.jpg

К 1 кг фарша добавляем 200 г риса, отваренного до полуготовности. Не очень мелко режем два круто сваренных яйца. Добавляем еще лук, обжаренный на растительном масле, соль и черный молотый перец по вкусу. Все перемешиваем.

02.jpg

03.jpg

На каждый лист кладем фарш и формируем голубцы в виде колбасок. Обваливаем завернутые голубцы в муке и обжариваем на сковороде на растительном масле, аккуратно поворачивая, чтобы обжарить со всех сторон. Сильно зажаривать их не нужно.

04.jpg

05a.jpg

05b.jpg

На дно толстостенной кастрюли или котелка укладываем остатки, обрезки капусты. На сырую капусту укладываем обжаренные голубцы.

06.jpg

07.jpg

В глубокой сковороде на растительном масле обжариваем лук, 2-3 ст. ложки томатной пасты, заливаем все бульоном или просто водой, т.е. варим заливку, добавляя специи, лавровый лист — такое количество, чтобы залить выше уложенные голубцы на 2 пальца.

08.jpg

09.jpg

Тушим минут 30-40. Приятного аппетита!

Нонна Мальцева,
п. Чекон, Анапский р-н

     04.04.2016     Просмотров: 2732  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость