Голубцы по-хозяйски — настоятельно советую!
Добрый день, друзья! Настоятельно советую вам, населению «Хозяйства», приготовить голубцы по этому фото-рецепту. Гарантирую — жалеть не придется!
В кипящую воду опускаем кочан капусты, затем разбираем на листья, срезаем с листьев толстые средние жилки, не нарушая целостности листа.
К 1 кг фарша добавляем 200 г риса, отваренного до полуготовности. Не очень мелко режем два круто сваренных яйца. Добавляем еще лук, обжаренный на растительном масле, соль и черный молотый перец по вкусу. Все перемешиваем.
На каждый лист кладем фарш и формируем голубцы в виде колбасок. Обваливаем завернутые голубцы в муке и обжариваем на сковороде на растительном масле, аккуратно поворачивая, чтобы обжарить со всех сторон. Сильно зажаривать их не нужно.
На дно толстостенной кастрюли или котелка укладываем остатки, обрезки капусты. На сырую капусту укладываем обжаренные голубцы.
В глубокой сковороде на растительном масле обжариваем лук, 2-3 ст. ложки томатной пасты, заливаем все бульоном или просто водой, т.е. варим заливку, добавляя специи, лавровый лист — такое количество, чтобы залить выше уложенные голубцы на 2 пальца.
Тушим минут 30-40. Приятного аппетита!
Нонна Мальцева,
п. Чекон, Анапский р-н
В кипящую воду опускаем кочан капусты, затем разбираем на листья, срезаем с листьев толстые средние жилки, не нарушая целостности листа.
К 1 кг фарша добавляем 200 г риса, отваренного до полуготовности. Не очень мелко режем два круто сваренных яйца. Добавляем еще лук, обжаренный на растительном масле, соль и черный молотый перец по вкусу. Все перемешиваем.
На каждый лист кладем фарш и формируем голубцы в виде колбасок. Обваливаем завернутые голубцы в муке и обжариваем на сковороде на растительном масле, аккуратно поворачивая, чтобы обжарить со всех сторон. Сильно зажаривать их не нужно.
На дно толстостенной кастрюли или котелка укладываем остатки, обрезки капусты. На сырую капусту укладываем обжаренные голубцы.
В глубокой сковороде на растительном масле обжариваем лук, 2-3 ст. ложки томатной пасты, заливаем все бульоном или просто водой, т.е. варим заливку, добавляя специи, лавровый лист — такое количество, чтобы залить выше уложенные голубцы на 2 пальца.
Тушим минут 30-40. Приятного аппетита!
Нонна Мальцева,
п. Чекон, Анапский р-н
04.04.2016
Просмотров: 2960