ГМО-капуста опасна для вредителей?

Известно, что с помощью ГМО – технологий в капусту ввели особые белки. Вредители, поедая такую капусту, погибают, а для человека она вроде как безвредна. Но не все так благополучно.

Против ГМО-сортов во всем мире настоящее движение. К тому же ГМО-сорта запрещены на территории России – у нас их выращивать можно только в исследовательских целях.

Кстати, запрет совершенно бесполезный. У наших производителей и на обычные семена денег подчас не хватает. А ГМО-семена стоят намного дороже гибридов. Тем более что и выращивать ГМО при нашем уровне развития сельского хозяйства бессмысленно.

Вы удивитесь но ГМО-сорта «заточены» под определенные цели. Например, ГМО-сорта сахарной свеклы фирмы Байер устойчивы к гербицидам, выпускаемым этой фирмой. То есть у этой свеклы стресса от применения таких препаратов не будет. Производитель подсаживает аграриев на свои продукты.

А что будет, если наш фермер потратит огромные деньги на семена, а сорняки будет подрезать культиватором… то и бонусов от особенностей ГМО-сорта не получит никаких.

Интересно, что шумиха с ГМО-продуктами мне напоминает ажиотаж вокруг гибридов. При их появлении тоже многие были убеждены, что они вредны для человека; и вот мы без гибридов уже жить не можем.

Но самое, наверное, неожиданное будет то, что мы уже давно едим ГМО-продукты в огромном количестве. Вся та же дешевая ГМО-соя, что поставляет Америка, есть в сосисках, колбасах, шоколаде, пельменях, полуфабрикатах, проще перечислить, где ее нет. Мы давно подсели на ГМО-продукты, мне лично это не очень нравится, хотелось бы есть настоящую колбасу и настоящее масло, а нам подсовывают сою и пальмовое масло.

Андрей Лозовой

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     18.07.2019     Просмотров: 1519  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость