Гербициды, заменяющие прополки на грядках

Борьба с сорняками летом и весной – самая изнурительная и неблагодарная работа. А ведь можно ее избежать, если вооружиться современными гербицидами. Такую прополку уже вовсю осваивают фермеры. По затратам она самая лучшая, да и намного проще пробежать по грядкам с опрыскивателем, чем с тяпкой.

Еще до недавнего времени единственным гербицидом против сорняков был Лонтрел-300. Не путайте с Лонтрелом супер, который убивает все сплошняком. Лонтрел-300 убивает только сорняки, не трогая ни землянику, ни газонную траву. Поэтому его широко применяли на таких посадках после сбора урожая. Препарат проникает в растения уже через час и не смывается дождями, но сами сорняки гибнут в течение двух-трех недель. На газоне его используют после первого покоса. Опрыскивание проводят или рано утром, до 10-00, или вечером, когда солнце уже не так активно. Раствор используют сразу, он не хранится, а опрыскиватель промывают раствором стирального порошка.

Гербицид Миура – тоже избирательного действия. Им опрыскивают посадки картофеля, лука и капусты. Он проникает в сорняки и вызывает гибель надземной массы и корневищ, полностью очищая грядки. Эффект будет видно уже через 7-10 дней в виде пожелтения верхушек. Полная гибель сорняков происходит через одну-три недели.

Опрыскивание надо проводить в безветренную погоду, крупными каплями, чтобы раствор не так сильно сносило на соседние культуры.

Гезагард прополет от сорняков грядки моркови, картофеля, кукурузы, подсолнечника, гороха, укропа, петрушки… Действует быстро и надолго, не давая сорнякам прорастать в течение 9 недель, а чаще до 3 месяцев. Можно смешивать с другими препаратами, например, совмещая опрыскивание картофеля от сорняков, колорадского и фитофторы. Не наносит вреда защищаемой культуре, даже при превышении дозировки.

Гоал 2Е интересен как гербицид для лука, а фермеры чаще его используют на подсолнечнике. Попав на почву, он создает экран, при контакте с которым сорняки просто гибнут. Эффективен против злостных сорняков, таких, как амброзия, ромашка, щирица, горчица, дурман, крапива, мак, крестовник. Не влияет на последующие культуры, хотя и обладает длительным действием.

Зенкор Ультра – системный гербицид работающий на посадках картофеля и томатов. Перед его применением почву разравнивают, разбивая комки, и равномерно опрыскивают, так, чтобы она промочилась на 2 см. На ранних сортах картофеля его надо использовать осторожно, с таким расчетом, чтобы до уборки урожая препарат распался.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     22.12.2019     Просмотров: 1544  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость