Чем обработать сад осенью

Лето было дождливым, и это дало свои плоды, порадовав нас не только щедрыми урожаями, но и обилием всевозможных болячек и вредителей на деревьях и кустарниках.

Куда ни глянь, видны всевозможные пятнистости, гнили, ржавчина, цикадки, листовертки и еще масса всевозможной неопознанной, но очевидно вредной нечисти. Если в вашем саду именно так, значит, нужно действовать!

Пока еще стоит сухая, теплая погода и листья пока еще висят на деревьях зелеными, советуем вам обработать сад смесью системных препаратов, инсектицид + фунгицид:

  • Актара + Скор;
  • или Танрек + Скор;
  • Командор + Топаз.

ПРЕПАРАТЫ МОЖНО МЕНЯТЬ МЕЖДУ СОБОЙ! Если же ваш сад здоров и весной/ летом обработан по всем правилам, то эту обработку можно пропустить.

Следующую обработку проведите после листопада. В это время применяем медьсодержащие препараты:

  • медный купорос 3 %;
  • или бордоская смесь 3 %;
  • или железный купорос 3-6 %.

Процент содержания можно рассчитать так: 100 г вещества добавляется на 10 л воды (это 1 %). Соответственно, для 3 % раствора берем 300 г препарата и так далее....

Не забудьте, перед последней обработкой нужно провести санитарную обработку: зачистить и замазать раны, убрать мох с коры и ветвей. После обработки стволы нужно обязательно побелить!

Эти нехитрые манипуляции помогут вам остановить развитие болезней и уничтожить зимующих вредителей!

Лилия Шумилова

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     20.09.2019     Просмотров: 1687  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость