А я готовлю обалденные чебуреки

Для теста берем:

* 1 стакан воды,
* 1 ст. ложку водки,
* 2 ст. ложки масла рафинированного,
* щепотка сахара,
* соль по вкусу.
* Муки берем столько, сколько возьмет жидкость, так чтобы тесто было крутое.
dsc06663.jpg

Приготовление

* Муку просеиваем.
* В миску вливаем воду, добавляем масло, водку, сахар, соль, и муку.
* Замешиваем крутое тесто.
* Даем ему отдохнуть минут 30.
* Затем делим его на кусочки, в зависимости от того, какого вы хотите размера чебуреки.
* Каждый кусочек вымешиваем, и убираем в сторону. Пока тесто полежит, а мы сделаем начинку.

Для начинки:

* мясо – 0,5 кг,
* 3-4 луковицы,
* соль, перец по вкусу,
* холодной воды – 200 г.

Приготовление
* Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Можно подавить его на разделочной доске скалкой, до тех пор, пока он не станет хрустеть, или помять руками.
* Мясо перекручиваем через мясорубку и соединяем с луком. Солим, перчим, добавляем холодной воды, или, если есть можно добавить немного для сочности кефира. Перемешиваем, и фарш у нас готов.

Теперь берем наше тесто, раскатываем его в тонкий кружок. На одну половину выкладываем фарш, разровняем его, и накрываем его другой половиной. Края слегка придавливаем. Обрезаем полумесяцем.

Жарим в глубокой сковороде, налив туда рафинированного масла. Масло берем много, потому как наши чебуреки жарятся во фритюре, т. е. в большом количестве масла.
Жарим до золотистого цвета. Чебуреки получаются нежными, и хрустящими. Начинка сочная.

Смотрите также: Чебуреки из заварного теста

Рецепт чебуреков с грибами


Ольга Одинец, Краснодарский край, ст.Тамань

     02.11.2015     Просмотров: 5902  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость