Подписаться на печатное издание

Вкуснейший способ хранения мяса без холодильника

Здравствуйте!
В №5 за 2016 год я прочла заметку Натальи Николаевны из Воронежской области про запах хрячатины.
Еще в 70-х годы держали свое хозяйство: свиноматок и хряка. Забивали без кастрации, а сразу после забоя — кастрировали, пока не успело разойтись по туши вещество, вызывающее запах и непригодность к употреблению как сала, так и мяса. А этот способ вычитали в журнале «Охотник». Даже после убоя готовила мясо и приносила на работу, так мне никто не верил, что это хрячатина. Так что вот мой совет: кастрируйте сразу после забоя.

svinina_v_multivarke.jpg

Хочу поделиться, как мы в те годы, когда как таковых холодильников не было, хранили мясо после забоя. Мясо резали размером с ладошку, обжаривали с обеих сторон и укладывали в кастрюлю (у нас были на 15 литров), перекладывая специями (перец горошком, лавровый лист по вкусу). Сало мололи, выжаривали и жиром заливали мясо, варили до готовности. Готовое мясо складывали в емкости, в ведра эмалированные, кастрюли, во фляги, заливали жиром, в котором варилось мясо, но не до краев, а чтобы можно было положить гнет. Когда жир застынет, гнет убирали и доливали еще жиром пальца на 4. Потом обвязывали крышки и убирали на хранение - получалось очень вкусное мясо и жир. Ребра рубили на куски, также варили с мясом. Только тазобедренные кости нельзя варить, так как они не провариваются и при хранении только испортят мясо.
Попробуйте — не пожалеете!

Валентина Пасюкова,
с. Крымгиреево, Ставропольский край

     25.04.2016     Просмотров: 878  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Горох против медведки: начинает и выигрывает

1

Горох против медведки: начинает и выигр...

Медведка очень уважает садоводов, которые вносят огромное количество н...

13.01.2018 / Народный репортер

ЗАПЕКАНКА Творожно-тыквенная

2

ЗАПЕКАНКА Творожно-тыквенная

Творог и тыква – продукты, пользу которых трудно преувеличить. Э...

18.10.2017 / Готовим вкусно

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

3

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Не спешите выбрасывать скорлупу в мусор!

4

Не спешите выбрасывать скорлупу в мусор...

Яйца – это незаменимый продукт, который многие из нас употребляю...

06.01.2018 / Народный репортер

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче

5

Самые шикарные огурцы у меня получаются...

У меня на участке есть две компостные ямы. Я их чередую: один год скла...

05.07.2017 / Народный репортер

Шиншилла – сверхдоходный зверек

6

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Почему полезно спать без трусов

7

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

8

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Растения, которые отпугнут тлю и муравьев из сада

9

Растения, которые отпугнут тлю и муравь...

Конечно, эти растения — не панацея от тли и муравьев, однако в н...

28.04.2017 / Народный репортер

Печень подает сигнал sos

10

Печень подает сигнал sos

Каждый день с экрана телевизора и из динамика радио нас стращают &laqu...

13.01.2018 / Здоровье

Огород без перекопки: высокие грядки

11

Огород без перекопки: высокие грядки

«Если по грядкам не топтаться, то можно обойтись без ежегодной п...

15.01.2018 / Огород

Сосновые иголки — эффективное средство против вредителей

12

Сосновые иголки — эффективное средство...

Сосновые иголки можно эффективно использовать в борьбе с вредителями с...

13.01.2018 / Народный репортер

Зачем нужно удалять листья на помидорах

13

Зачем нужно удалять листья на помидорах

В этом году первый урожай помидоров я собрала 15 июня — мой личн...

30.06.2017 / Народный репортер

Шесть рецептов грузинской выпечки

14

Шесть рецептов грузинской выпечки

Грузинскую кухню можно сравнить с грузинской же песней: она такая же д...

14.01.2018 / Готовим вкусно

Перелом шейки бедра: есть ли шанс восстановиться?

15

Перелом шейки бедра: есть ли шанс восст...

Для многих в нашей стране диагноз «перелом шейки бедра» зв...

15.01.2018 / Здоровье

Худеем на травах

16

Худеем на травах

Каждый день нам вещают о пользе таблеток, добавок и пластырей для поху...

16.01.2018 / Здоровье

Шесть рецептов вкуснейшей капусты

17

Шесть рецептов вкуснейшей капусты

Квашеная капуста – это вкусный и полезный гарнир. Содержащиеся в...

17.10.2017 / Готовим вкусно

Приготовление домашнего вина

18

Приготовление домашнего вина

– Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Хозяйство&raquo...

12.01.2018 / Про дом