Были яйца и хлеб – появилась идея

Это даже больше, чем блюдо, это оригинальная и простая в реализации идея для приготовления завтрака
У меня в хлебнице остался вчерашний хлеб, а в холодильнике – яйца. Не густо. Но даже из такого набора продуктов настоящая хозяйка сможет приготовить шедевральное блюдо к завтраку. Ну а если есть еще мало-мальский набор продуктов, то успех вам однозначно гарантирован.


Свой суперзавтрак я приготовила в трех вариантах: со специями, с кетчупом, и оливковым маслом с анчоусами и перчиком чили. Также можно импровизировать, добавляя помидоры, оливки, каперсы или даже шпроты. Комбинации могут быть бесконечны.
glavnoe.jpg

Что нам понадобится.
- Хлеб (желательно слегка подсушенный),
- Яйца,
- Оливковое масло,
- Тимьян, орегано и специи по вкусу (или возьмите более привычные укроп и петрушку),
- Анчоусы,
- Томатный соус (или кетчуп),
- Чили,
- Соль и перец по вкусу.
1.jpg

Начинаем наш творчески-креативный процесс:
2.jpg

1. Греем духовку до 180°


2. Режем наш хлебушек. Хлеб может быть как белым, так и черным. Но белый мне нравится больше.


3. Раскладываем наши кусочки хлеба на столе и при помощи формы для выпечки или даже стакана удаляем круг мякиша внутри. Получается кусок хлеба с внушительной дыркой посередине.


4. Укладываем хлебушек на сковороду с антипригарным покрытием (или противень). Если таковых не имеется – дно устилаем бумагой для выпечки.


5. Пришло время «казнить» яйца. Разбиваем их так, чтобы не растекся желток и выливаем в серединку хлебных кусочков.

3.jpg
6. Отправляем хлеб с яйцами примерно на 10-15 минут в духовку (если хотите, чтобы яйцо было покруче, увеличьте время в духовке до 20-30 минут).


7. Достаньте противень из духовки, украсьте один кусочек рубленной зеленью, другой – маслом с анчоусами и мелко порезанным перчиком чили, третий – кетчупом и зеленью.


Все, ваш чудо-завтрак готов. Варите кофе, зовите родных и любимых. Хрустите хлебно-яичным завтраком.

Приятного аппетита!

     17.11.2015     Просмотров: 1035  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

2

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Желтеют кончики лука и чеснока

3

Желтеют кончики лука и чеснока

Листья лука и чеснока, ласково именуемые перышками, весной часто желте...

07.05.2019 / Народный репортер

Почему полезно спать без трусов

4

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Не спешите бороться с одуванчиками

5

Не спешите бороться с одуванчиками

Многие сорняки, являются сорняками только потому, что растут там, где...

01.05.2019 / Народный репортер

Зачем залужают травой виноградник

6

Зачем залужают травой виноградник

Совершенно напрасно недооценивают обработку междурядий у виноградника....

07.05.2019 / Виноград

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

7

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Что класть в лунку при посадке огурцов

8

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

Хочешь урожай – по целине сажай

9

Хочешь урожай – по целине сажай

У нас дача расположена на поле, где совхоз раньше выращивал арбузы. Сч...

15.05.2019 / Народный репортер

Почему опадает завязь

10

Почему опадает завязь

С деревьями вроде полный порядок, но с веток стала обильно опадать зав...

18.05.2019 / Народный репортер

Для чего смородину стригут под ноль

11

Для чего смородину стригут под ноль

С помощью обрезки можно увеличить урожай черной смородины в несколько...

23.04.2019 / Народный репортер

Следим за виноградными усами

12

Следим за виноградными усами

Виноград уже дал побеги с двумяпятью первыми листочками. Значит, надо...

15.05.2019 / Виноград

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

13

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Первые внекорневые подкормки на винограднике

14

Первые внекорневые подкормки на виногра...

Виноград – очень живучее неприхотливое растение. Но нам хочется...

09.05.2019 / Виноград

Как нас обманывают с саженцами

15

Как нас обманывают с саженцами

Лучше всего покупать саженцы в питомнике. Там есть гарантия, что сажен...

13.04.2019 / Народный репортер

Аркадия розовая – виноград, который любят все

16

Аркадия розовая – виноград, который люб...

Аркадия прочно прописалась на садовых участках. Отличный сорт, красивы...

18.05.2019 / Виноград

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче

17

Самые шикарные огурцы у меня получаются...

У меня на участке есть две компостные ямы. Я их чередую: один год скла...

05.07.2017 / Народный репортер

О неправильных смесях, удобрениях и т. д.

18

О неправильных смесях, удобрениях и т....

Зачем опрыскивать сад дважды, если можно смешать в одном ведре инсекти...

16.05.2019 / Народный репортер