Мой фирменный рецепт овощного салата с фасолью

Привет всем! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом своего фирменного овощного салата с фасолью, который я заготавливаю к зиме в банки.Зимой мой овощной салат съедается на ура! Можно и так съесть к гарниру, а можно и суп заправить. В любом случае будет очень вкусно.

 

Для салата вам потребуется:

  • 3кг помидоров,
  • по 1 кг сладкого болгарского перца, моркови и лука;
  • 3 стакана фасоли.

 

Помидоры пропустите на мясорубке, а все остальные овощи порежьте соломкой или кубиками. Фасоль отварите до полуготовности. А я ее еще и на ночь замачиваю, тогда варить ее придется меньше.

Пока варится фасоль, готовлю овощи, которые затем ставлю на газ вариться.С готовой фасоли сливаю лишнюю воду и смешиваю ее с овощами. Варю на медленном огне один час. Затем добавляю 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана растительного масла (рафинированного), 2 столовые ложки соли.

В конце варки добавляю 2 чайные ложки 70% уксусной эссенции.

Готовый салат разливаю по банкам, закутываю их в теплые вещи и сутки их держу под такой шубой. Затем банки переношу в подпол.

Наталья Пантелеева, Челябинская область


     10.10.2016     Просмотров: 5351  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость