Кокореч – страшное, но невероятно вкусное блюдо из Турции (рецепт приготовления)

Я уже несколько раз писала о странных предпочтениях в еде некоторых народов. Некоторые вещи вызывают ужас и отвращение, и отнюдь не желание попробовать. Хотя... есть такое блюдо, которое на первый взгляд покажется ужасным. Но, попробовав его, понимаешь, что не все ужасное на вид будет таким же ужасным на вкус.
kokorech2.jpg

Вот, например, в прошлом году, побывав в туристической поездке в Турции, я попробовала странное на вид блюдо – кокореч. Скажу сразу, на вид оно больше напоминало жареную, жирную личинку огромных размеров. На самом деле на вертелах аппетитно шкворчали... кишки молодых барашков. А в кишки эти обернуты потроха – сердце, почки, легкие, печень.
kokorech.jpg
У многих подобное сочетание вызвало бы рвотные рефлексы, но до этого я побывала в Калмыкии и попробовала там национальное блюдо из бараньих потрохов и кишков – дотур. Вкусноты непередаваемой.
Готовый кокореч перчат, мелко рубят с зеленью, орегано, перцем и помидорами. Подают в хрустящем свежем хлебе.
Попробовав, попросила добавки и выклянчила у плохо говорящего по-русски турка, рецепт.
kokorech1.jpg

Делюсь им с вами и рекомендую при случае приготовить – это очень вкусно.

 

  1. Порубите потроха до средних размеров (так, чтобы их можно было нанизать на вертел).
  2. Приправьте лимонным соком и оливковым маслом. Посолите и поперчите.
  3. Оставьте минут на 10-15 – «потомиться».
  4. Нанизайте внутренности на вертел и оберните хорошо промытыми и очищенными кишками барашка – для скрепления.
  5. У вас должно получиться что-то похожее на толстую колбасу (ну или гигантскую) личинку.
  6. Обжарьте полученный полуфабрикат над красными углями, или жаровне (электрической или газовой) почти до готовности – до хрустящей корочки.
  7. Далее снимите с вертела и покрошите (как шаурму) и доведите до готовности на большой сковороде, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
  8. Уложите готовые кусочки с помидорами и зеленью в хлеб или лаваш.
  9. Готово! В качестве напитка к кокореч подают или айран (мне он больше нравится), или рассол (но у турков он мега-ядреный и не каждый сможет его выпить.
  10. Приятного аппетита!

Буду очень рада, если вы тоже поделитесь необычными блюдами, которые вам пришлось попробовать в своей жизни.

Светлана Березнева


     02.11.2015     Просмотров: 34383  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

2

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Почему полезно спать без трусов

3

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Морозостойкий инжир

4

Морозостойкий инжир

Инжир, смоква, винная ягода, фиговое дерево - каких только названий не...

18.09.2019 / Народный репортер

Картон избавит от сорняков... надолго

5

Картон избавит от сорняков... надолго

А вы знаете, как посадить клубнику в грядки, на которых нет сорняков,...

15.09.2019 / Народный репортер

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

6

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

На сидератах далеко не уедешь?

7

На сидератах далеко не уедешь?

Пишу потому, что душа болит, а сердце плачет. На клубничной грядке пос...

17.09.2019 / Народный репортер

Важные работы сентября

8

Важные работы сентября

Сентябрь. Начало осени. Пора насыщенной работы в садах и огородах. Сей...

18.09.2019 / Народный репортер

Сорняки идут на удобрение

9

Сорняки идут на удобрение

Пропалывая сорняки, выносите их с грядок и закладывайте в компост. Туд...

18.09.2019 / Народный репортер

Что класть в лунку при посадке огурцов

10

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

Рагу с перловкой на зиму

11

Рагу с перловкой на зиму

Ингредиенты: сладкий перец – 1,5 кг; лук и морковь &ndas...

18.09.2019 / Готовим вкусно

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

12

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

От чего зависит вкус винограда

13

От чего зависит вкус винограда

Многие виноградари, заметив, что на черноземах вкус ягод хуже, чем на...

16.09.2019 / Виноград

Чесноку – особую грядку

14

Чесноку – особую грядку

Нам часто пишут про преимущества ярового чеснока. Он действительно мож...

12.09.2019 / Народный репортер

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращивании винограда

15

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращиван...

Чтобы получать хорошие урожаи винограда, надо соблюдать простые правил...

28.05.2019 / Виноград

Женьшень на подоконнике

16

Женьшень на подоконнике

Мы часто бегаем по аптекам за лекарствами, тратим деньги. Вместо этого...

18.09.2019 / Цветник

Кабачки на зиму «как грузди»

17

Кабачки на зиму «как грузди»

Ингредиенты: кабачки – 3 кг; морковь (большая) – 1...

17.09.2019 / Готовим вкусно

Виню себя, что не воссоединила семью

18

Виню себя, что не воссоединила семью

По хутору под Кизляром шел парень лет семнадцати. Жара, июль месяц, он...

18.09.2019 / Для души