Кокореч – страшное, но невероятно вкусное блюдо из Турции (рецепт приготовления)

Я уже несколько раз писала о странных предпочтениях в еде некоторых народов. Некоторые вещи вызывают ужас и отвращение, и отнюдь не желание попробовать. Хотя... есть такое блюдо, которое на первый взгляд покажется ужасным. Но, попробовав его, понимаешь, что не все ужасное на вид будет таким же ужасным на вкус.
kokorech2.jpg

Вот, например, в прошлом году, побывав в туристической поездке в Турции, я попробовала странное на вид блюдо – кокореч. Скажу сразу, на вид оно больше напоминало жареную, жирную личинку огромных размеров. На самом деле на вертелах аппетитно шкворчали... кишки молодых барашков. А в кишки эти обернуты потроха – сердце, почки, легкие, печень.
kokorech.jpg
У многих подобное сочетание вызвало бы рвотные рефлексы, но до этого я побывала в Калмыкии и попробовала там национальное блюдо из бараньих потрохов и кишков – дотур. Вкусноты непередаваемой.
Готовый кокореч перчат, мелко рубят с зеленью, орегано, перцем и помидорами. Подают в хрустящем свежем хлебе.
Попробовав, попросила добавки и выклянчила у плохо говорящего по-русски турка, рецепт.
kokorech1.jpg

Делюсь им с вами и рекомендую при случае приготовить – это очень вкусно.

 

  1. Порубите потроха до средних размеров (так, чтобы их можно было нанизать на вертел).
  2. Приправьте лимонным соком и оливковым маслом. Посолите и поперчите.
  3. Оставьте минут на 10-15 – «потомиться».
  4. Нанизайте внутренности на вертел и оберните хорошо промытыми и очищенными кишками барашка – для скрепления.
  5. У вас должно получиться что-то похожее на толстую колбасу (ну или гигантскую) личинку.
  6. Обжарьте полученный полуфабрикат над красными углями, или жаровне (электрической или газовой) почти до готовности – до хрустящей корочки.
  7. Далее снимите с вертела и покрошите (как шаурму) и доведите до готовности на большой сковороде, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
  8. Уложите готовые кусочки с помидорами и зеленью в хлеб или лаваш.
  9. Готово! В качестве напитка к кокореч подают или айран (мне он больше нравится), или рассол (но у турков он мега-ядреный и не каждый сможет его выпить.
  10. Приятного аппетита!

Буду очень рада, если вы тоже поделитесь необычными блюдами, которые вам пришлось попробовать в своей жизни.

Светлана Березнева


     02.11.2015     Просмотров: 31775  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

2

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Почему полезно спать без трусов

3

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Обрезаем крыжовник в июле

4

Обрезаем крыжовник в июле

Многие садоводы допускают ошибку, позволяя кустам крыжовника расти, ка...

11.07.2019 / Народный репортер

Болит голова – сделайте массаж

5

Болит голова – сделайте массаж

Самый распространенный вид головной боли – спазм сосудов. Предла...

15.07.2019 / Здоровье

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

6

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Чем опрыскать тлю, чтобы она сдохла?

7

Чем опрыскать тлю, чтобы она сдохла?

«Сдохла» – это, конечно, очень жестоко. Но как она к...

07.06.2019 / Народный репортер

Что класть в лунку при посадке огурцов

8

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

Волшебная смесь для изгнания тли с участка

9

Волшебная смесь для изгнания тли с учас...

Всякие сосуще-грызущие на участке нам не товарищи. С ними нужно расста...

26.05.2019 / Народный репортер

Как правильно сформировать перец

10

Как правильно сформировать перец

Каждый садовод пытается получить как можно больший урожай, и перец тут...

08.06.2019 / Народный репортер

Бомбовые сорта винограда, приобретающие популярность

11

Бомбовые сорта винограда, приобретающие...

Тянь-Шань. Я вообще-то не сильно жалую зелено-желтые ягоды, но этот со...

11.07.2019 / Виноград

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращивании винограда

12

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращиван...

Чтобы получать хорошие урожаи винограда, надо соблюдать простые правил...

28.05.2019 / Виноград

Гвоздичное дерево: можно ли вырастить гвоздику из «семян» гвоздики

13

Гвоздичное дерево: можно ли вырастить г...

В качестве пряности гвоздику знает каждая хозяйка, но мало кто задумыв...

15.07.2019 / Народный репортер

Непреодолимое препятствие для слизней

14

Непреодолимое препятствие для слизней

Появлением слизней никого не обрадуешь. Выглядят они отвратительно и о...

13.07.2019 / Народный репортер

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

15

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Три основные подкормки для огурца

16

Три основные подкормки для огурца

Без своевременных подкормок отдача от огурцов будет минимальной. Поэто...

12.06.2019 / Народный репортер

Кавказские лепешки

17

Кавказские лепешки

Рецепт этих лепешек мне достался от моих бабушек. Раньше не было возмо...

12.07.2019 / Готовим вкусно

Желтеют кончики лука и чеснока

18

Желтеют кончики лука и чеснока

Листья лука и чеснока, ласково именуемые перышками, весной часто желте...

07.05.2019 / Народный репортер