Котлеты "Все вместе"
Далее из фарша смоченными в воде руками формируем котлеты и выкладываем их форму, смазанную подсолнечным маслом. Никакой панировки не требуется. Укладываем котлеты плотно друг к другу.
Отдельно берем по 2 ст. ложки кетчупа и майонеза и смешиваем соус. Смазываем им котлеты, затем на каждую котлету кладем по кружочку помидора и посыпаем все это тертым на крупной терке сыром (примерно 100 г). Ставим запекаться в предварительно нагретую до 180º С духовку на 40 минут.
Уже через 15 минут по кухне разливается непередаваемый запах мяса и горячего плавящегося сыра. Еще полчасика – и блюдо готово.
Так как в состав котлет входит картофель и еще много чего, с гарниром не стали мудрить, а подали котлеты с крупно порезанными розовыми помидорами, сдобренными мелко порезанным чесночком и сбрызнутыми ароматным растительным маслом, и домашними соленьями – грибочками и квашеной капустой.
Приятного аппетита!