Как подполковник полиции стала успешной мастерицей и заядлой дачницей

Она могла и дальше успешно служить в полиции. В свои тридцать три эта девушка достигла достаточно высокого уровня и получила звание подполковника полиции. Но ровно год назад она кардинально пересмотрела свои взгляды и приняла серьезное решение – уйти из МВД и сменить заслуженные погоны на жизнь творческую, полностью посвятив себя семье, садовому участку и новому делу, которое стало для нее настоящим источником вдохновения и небольшого дохода. Речь пойдет о человеке с большой силой воли, мощным зарядом энергии и творческого потенциала – Алесе Даниловой.

Для справки:

Алеся Данилова — неоднократная участница программы «Живая еда» (телекомпания «НТВ»). В выпусках программы Алеся рассказывала о полезных свойствах облепихи и жимолости и презентовала собственно выращенную фиолетовую картошку.

Также была героиней программы «У нас выигрывают» с Сергеем Малоземовым. Алеся приходила на программу со своим урожаем.

На дачный участок семьи Даниловых приезжала съемочная группа программы «На дачу!» 1 канала с Ларисой Гузеевой.

ОБРАЗ ОТЦА ПОВЛИЯЛ НА ВЫБОР ПРОФЕССИИ

– По образованию я филолог. Преподаватель русского языка и литературы, – открывает свой рассказ Алеся Данилова, – закончила филологический факультет МГУ им. Ломоносова, как и моя сестра. Это была мечта моей мамы. Но так вышло, что перед моими глазами был папа в форме. Он проработал много лет в МВД, разрабатывая очень серьезные системы пожаротушения. Большую часть времени он проводил в командировках. И я испытывала огромную гордость, когда он, возвращаясь домой, в красивой служебной форме мог отвести меня с утра в школу. Мне очень хотелось продолжить его дело – с честью служить, защищать, быть нужной и важной.

Мечта у нашей героини на последних курсах университета осуществилась. Алесе предложили работу в Экспертного-криминалистическом центре МВД России, где как нельзя кстати пришлись филологические знания начинающего специалиста. А чуть позже Алеся поступила на службу в научный отдел.

– Мне всегда очень важно было заниматься тем делом, которое приносило людям что-то важное и нужное, – продолжает Алеся Данилова, – но за 14,5 лет (именно столько я прослужила в МВД) моя семья полностью ушла на самый последний план. На тот момент у меня подрастал маленький сын Даниил, и мне очень хотелось видеть, как он растет, принимать участие в его воспитании. С сыном своим я была только во время декрета. Никаких больничных и выходных – все внимание было приковано работе. Конечно, во многом меня выручала мама, которая с радостью нянчилась с внуком по первой просьбе.

ТЯЖЕЛОЕ ПОТРЯСЕНИЕ ЗАСТАВИЛО ИНАЧЕ ВЗГЛЯНУТЬ НА МИР

– Четыре с половиной года назад моей мамы внезапно не стало... Не стало в течение десяти минут… по ошибке врачей. Это был гром среди ясного неба. А ведь она для меня была моим Солнышком (так ласково я ее называла) и центром мироздания, умеющим в любую минуту выручить и поддержать. С тех пор жизнь нашей семьи разделилась на жизнь «до» и «после».

– Для меня, да и для всей моей семьи в целом, – продолжает наша героиня, – это было тяжелым потрясением. Что происходило со мной, сестрой и моим отцом – не передать словами. Это был настоящий ад. В себя я начала приходить лишь три года спустя. На протяжении всего этого времени мне все тяжелее и тяжелее становилось работать в скованных, жестких рамках. Мое моральное состояние очень страдало.

Алеся стала искать и находить положительную энергию в творчестве: радовала коллег вкусной домашней выпечкой, экспериментировала с тортами, создавала необычные цветочные, фруктовые и овощные композиции. Из сушеных апельсинов делала ароматный декор и украшения и даже коллег «подсадила» на это необычное занятие. Занималась наша героиня и мыловарением.

Постепенно родные Алеси стали все больше замечать в ней угасающий взгляд от работы.

– Родители мужа имеют непосредственное отношение к военной тематике – свекор прошел Афганистан и знает, что значит служить. Они во многом поддерживали меня, – рассказывает Алеся Данилова. С каждым годом, когда мы приезжали к ним в гости (они живут в Башкирии), они видели, как тухнут глаза, и советовали мне не губить свои творческие способности на рутинной работе и в том месте, где не получается себя реализовать.

И спустя два года, путем долгих советов и обсуждений с супругом Валерием, Алеся приняла непростое решение – уйти с работы.

Однако радостную для Алеси новость отец не разделил, да и, как призналась наша героиня, если бы мама была жива, она вряд ли бы поддержала ее выбор. Ведь работа в МВД, в отличие от тортов, букетов и прочей творческой деятельности, – стабильная, высокооплачиваемая. Тем более что до пенсии по выслуге лет Алесе оставалось всего лишь шесть лет. Но выбор был сделан.

– Сегодня уже ровно год, как я «сбежала» со службы. Конечно, нет той стабильности в плане заработка, что была раньше. Но я совершенно не жалею. Впервые в жизни я вздохнула с облегчением и поняла, что жизнь только начинается.

Как призналась нашему изданию Алеся Данилова, после тяжелого потрясения ей резко пришлось повзрослеть и на многие вещи взглянуть иначе. Именно на этом жизненном этапе нашей героине захотелось вплотную заняться творчеством и продолжить любимое дело мамы – выращивать цветы, ягоды и огурцы на семейном участке. Но обо всем по порядку.

ИДЕЙНЫМ ВДОХНОВИТЕЛЕМ НОВОГО ДЕЛА СТАЛ МУЖ

– Моя семья, – продолжает свой рассказ Алеся Данилова, – это муж, сын, папа и сестра, а также родители супруга и его бабушка. Мой супруг Валерий работает в инженерной компании, занимающейся проектированием нефтепроводов, а Даниил учится в четвертом классе в обычной московской школе. Для нас ценность – это семья.

– Что касается свечей, это мое последнее из всех увлечений. Мы очень любим свечи, но парафин нас пугал. Несколько раз покупали ароматизированные свечи, но запах был настолько ядерным, что голова начинала болеть, плюс парафин – это нефтепродукт. Ввиду того, что супруг родом из Башкирии, где потрясающая природа, пчелы, мед, а мед – это та же вощина, я очень заинтересовалась натуральными свечами. И когда я впервые увидела фотографии этих свечей, я покорилась их красотой и купила на пробу. Нам очень понравилось их горение и натуральный компонент – вощина – то, на чем пчелы делают свой мед. Муж предложил делать свечи для нас.

СВЕЧИ ИЗ ВОЩИНЫ – НАТУРАЛЬНО, КРАСИВО И ПОЛЕЗНО

– Свечи стали нашими ежевечерними спутниками за ужинами на даче. Это и красиво, и натурально, и полезно. Оказывается, из вощины, скручивая ее, можно создавать свечи всевозможных форм. Попробовала залить форму – получилось очень красиво. Начала экспериментировать дальше. 

В БИЗНЕСЕ НУЖНО ХИТРИТЬ

– Что касается бизнеса, сделать это все можно, – рассказывает Алеся, – важно понять, как этим заниматься и уметь хитрить. Ведь, как говорила еще моя мама, в бизнесе нужно хитрить, а я так не могу, – улыбается Алеся. – Оказывается, многие поставщики халтурят и добавляют парафин и стеарин. Мы же нашли поставщика, который делает экологически чистый продукт. Но стоит это недешево. Поэтому наши свечи имеют определенную ценовую политику.

У меня есть мечта иметь свою мастерскую, куда могли бы приходить люди, выбирать, трогать, нюхать. Онлайн-покупки многих спасают, но тактильные ощущения, которые дают эти свечи, ни с чем не сравнимы. Люди, которые покупают первый раз, не жгут эти свечи – они наслаждаются ими, нюхают.

ВОСКОВЫЕ САЛФЕТКИ ВЗАМЕН ПОЛИЭТИЛЕНОВЫХ ПАКЕТОВ

– Также уже год мы занимаемся производством восковых салфеток. Это натуральный продукт, созданный на основе хлопковой ткани, пропитанной воском и с добавлением масла жожоба. Эти салфетки – аналог полиэтиленовых пакетов. В восковые салфетки я кладу ребенку в школу бутербродик, орешки, сыр. Они помогают сохранять пищу свежей. Мы храним в ней ломтики отрезанного яблока, лимона, имбиря и зелень.

Справка от мастерицы

Воск отлично сохраняет все полезные свойства продуктов и не впитывает посторонние запахи. Восковая салфетка моется водой и дальше используется для других продуктов. Она многоразовая, экологичная, легко обновляемая и биоразлагаемая.

Совет от Алеси

Даниловой Девиз нашей мастерской: умиротворение пахнет медом. Все свечи я создаю только в хорошем настроении, ведь огонь имеет сильную энергетику. Эти свечи живые, зажигать их нужно в определенных условиях и на определенных подсвечниках, иначе они могут потечь.

– Я очень благодарна судьбе за новый опыт и знания. Если бы я не ушла со службы, я никогда бы не узнала, что такое съемки на телевидении, не познакомилась бы с потрясающими людьми. На нашу дачу приезжала съемочная группа программы «На дачу!» 1 канала с Ларисой Гузеевой. Это удивительный человек! Если бы я осталась на службе, я не смогла бы дать интервью в вашу газету.

Счастье просто в том, что родные люди рядом, жив и здоров мой папа. Счастье – это то, чем я сейчас занимаюсь. Я очень много улыбаюсь и наслаждаюсь и смотрю на мир совершенно иначе.

Но вдобавок ко всему после ухода из полиции Алеся стала еще и заядлой дачницей. На участке в 15 соток, общими усилиями, семья Даниловых выращивает настоящую диковинку – фиолетовую картошку, огурцы и помидоры необычных цветов и размеров и многое другое. Но об этом мы расскажем в следующем номере.

Беседу с мастерицей провела Елена Исламова

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     22.11.2020     Просмотров: 1543  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Акция-сенсация 100 000 рублей за подписку!

2

Акция-сенсация 100 000 рублей за подпис...

Победители от 09.11.2020  По 500 рублей получают 2098 Хлюстова...

10.11.2020 / Общество

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

3

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

9 самых опасных ошибок интимной гигиены мужчин

4

9 самых опасных ошибок интимной гигиены...

Баночки с кремом, флакончики с гелем для душа, шампуни, мыла, тюбики и...

19.01.2021 / Здоровье

Почему полезно спать без трусов

5

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Чем убить садового муравья

6

Чем убить садового муравья

Муравьи приходят на участок всерьез и надолго. Истребить их не так уж...

24.04.2020 / Сад

О кошкиных вкусах

7

О кошкиных вкусах

На языке кошки расположено 473 рецептора вкуса, а это почти в 20 раз м...

19.01.2021 / Ветеринар

Малину срочно накормить

8

Малину срочно накормить

Малина всем хороша… И вкусна, и ароматна, и красива. Вот только...

20.04.2020 / Сад

Десять золотых правил прививки винограда

9

Десять золотых правил прививки виноград...

Чтобы прививка винограда прошла успешно весной, надо придерживаться не...

19.01.2021 / Виноград

Что хвалят в магазине семян

10

Что хвалят в магазине семян

Сейчас наш рынок семян переживает не самые лучшие времена. Однако в по...

19.01.2021 / Сад

Что землянику делает крупнее

11

Что землянику делает крупнее

Земляника – культура капризная. Если за ней плохо ухаживать, то...

19.01.2021 / Сад

Приборы для замера кислотности почвы

12

Приборы для замера кислотности почвы

А знаете ли вы, что если подогнать кислотность почвы до оптимальной дл...

15.01.2021 / Огород

Универсальный способ полива и подкормки томатов

13

Универсальный способ полива и подкормки...

При выращивании томатов полив и подкормка являются наиболее трудоемкой...

12.12.2020 / Огород

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

14

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Голубика: тонкости обрезки

15

Голубика: тонкости обрезки

К обрезке голубики многие приступают с опаской. Между тем без обрезки...

16.01.2021 / Сад

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2021 год

16

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

11.01.2021 / Огород

Удобрения со стола (остатки для огорода сладки)

17

Удобрения со стола (остатки для огорода...

Некоторые говорят, что садоводы – народ помешанный. Например, им...

19.01.2021 / Огород

Теплушка для кружки

18

Теплушка для кружки

Когда на улице холодно, хочется укутаться в теплое одеяло и выпить гор...

10.01.2021 / Народный репортер