Женские травы

Не случайно группу трав, которую активно используют женщины для своих целей, называют женскими травами. Фитотерапия и народные методы лечения способствуют поддержанию и восстанавлению здоровья женщин.
 
В арсенале фитотерапевтов и народных целителей имеются травы, которые, благодаря своим целебным свойствам, помогают поддерживать комфортное состояние при критических ситуациях. Например, во время менструации или в климактерический период. С помощью растительных препаратов, настоев, отваров, масок или аппликаций поддерживать кожу и волосы в здоровом и красивом состоянии. Эти травы, способствуя восстановлению здоровья женщин, восстанавливают детородные функции организма, чтобы появлялись долгожданные и крепкие малыши.
 
К женским травам следует отнести боровую матку, красную щётку, мелиссу, перечную мяту, ромашку, белую лапчатку и ряд других трав. Боровая матка обладает противовоспалительными, противомикробными, противоопухолевыми, мочегонными, рассасывающими свойствами и помогает справляться с инфекционными и воспалительными гинекологическими заболеваниями. Используется при новообразованиях, восстанавливает иммунитет, оздоравливает женские органы. Боровая матка помогает справляться с маточным кровотечением, сбоем менструальных циклов, со спаечными проблемами. Даёт хороший результат при неприходимости маточных труб.
 
Боровая матка укрепляет женское здоровье, снабжая матку внутренней энергией, и решает проблему бесплодия. Родиола четырёхчленная (красная щетка) имеет выраженное кровоостанавливающее и противовоспалительное действие. Способствует повышению защитных функций женского организма, тонизирует его и устраняет проблемы, которые связаны с нарушением эндокринных желёз, являясь природным гормоном. Она обладает прекрасным омолаживающим эффектом. А при совместном применении её с лапчаткой белой(корнем) гармонизирует гормональный фон женского организма и происходит усиление целительных свойств обеих трав, наступает так называемый синергетический эффект.
 
Как результат – зашлакованный организм организм освобождается от накопленных вредных веществ, укрепляя и омолаживая женский организм. Отличный результат даёт правильное соотношение ещё двух трав: это боровая матка и грушанка круглолистная. Этот состав используют в гинекологии при наличии различных гинекологических проблем, в том числе воспалений и опухолей. Их совместное использование способствует уменьшению размеров миом и фибромиом, а в результате дальнейшего их применения – полного избавления от них. Применяя парно грушанку и боровую матку, происходит оздоровление мочеполовой системы.
 
Этот состав помогает справляться с эндометриозом, кистами яичников и помогает усилить сопротивляемость организма к различным заболеваниям инфекционного характера. Сложно переоценить значение этих лекарственных растений для женского здоровья, потому что их комплексное использование системно воздействуя на органы мочеполовой системы, локализуя воспалительный и опухолевый процесс. Их совместное использование приводит к значительному уменьшению размера опухолей различной этиологии: миом, фибромиом, кист яичников и др.
 
Красная щётка используется для восстановления менструального цикла, улучшении общего состояния женского организма в климактерический период, при мастопатиях, кистах яичников, гипотериозе и других гормональных сбоях. При её применении повышается умственная и физическая активность. Показана при онкологических заболеваниях, проблемах с кровью. Способствует повышению устойчивости организма к различным инфекциям.
 
Будьте здоровы, будьте счастливы! Провизор, фитолог, травница Татьяна Чернышова( г.Армавир) Не занимайтесь самолечением. Консультация специалиста обязательна!
 

     06.10.2017     Просмотров: 4300  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость