Желтая малина: слаще не бывает
Все специалисты и садоводы с опытом знают, почему никто не выращивает желтую малину. В основном потому, что первые ее сорта только так назывались, а ягоды были некрасивого грязно-белого цвета.
Со временем вывели сорта с янтарным и золотистым цветом, размеры ягод стали превосходить обычные сорта. Но почему-то желтую малину все равно сажают редкие энтузиасты. Все потому, что через пару часов ягоды, даже плотные при сборе, превращаются в кисель.
Такой урожай не продать на рынке, да и съесть трудно. Поэтому сажают ее понемногу, так, чтобы детишки ели прямо с кустов. Или помногу, но на переработку. Слаще желтой малины не найти среди обычных сортов. Не менее важно, что желтая малина не вызывает аллергии. Именно поэтому ее можно есть без ограничений.
Вот проверенные сорта, которые наверняка вас порадуют роскошными урожаями и не разочаруют:
- Амбер (переводится как янтарь, что говорит о многом);
- Беглянка (неприхотливая и урожайная);
- Желтый гигант (очень крупная ягода, до 6 г!);
- Золотая осень (не уступает по размерам Гиганту, но по зимостойкости его превосходит);
- Золотые купола, Оранжевое чудо (ягоды длиной со спичечный коробок);
- Сластена (отменный вкус и урожайность)…