Запеченное мясо, маринованное в огуречном рассоле
А недавно придумалось замариновать мясо. Для этого взяли огуречный маринад (огурчики мариновали в больших количествах осенью из своего урожая), немного готовой горчицы и чеснока, который мелко-мелко покрошили.
Мясо (1,5 кг на центральной косточке) замариновали с вечера пятницы , поэтому оно мариновалось до утра субботы. Наутро мясо вынули из рассола, обсушили бумажными полотенцами, смазали растительным маслом и быстро обжарили на раскаленной сковороде до корочки – корочка «запечатывает» мясо, и из него не вытекает сок при запекании. Дальше отправили мясо запекаться в духовку при 200 градусах на 40 минут. Как оказалось, можно было и меньше, так как в последние 5 минут мясо немного «загорело». Но это никак не сказалось на вкусе, – мясо получилось необыкновенно сочным, мягким и ароматным.
Добавим еще, что солить блюдо не надо, соли достаточно в маринаде.
Попробуйте обязательно приготовить мясо в маринаде от консервированных овощей – это так вкусно!
Приятного аппетита!