Запеченное мясо, маринованное в огуречном рассоле

В нашей семье очень любят маринад из-под огурцов и помидоров – он такой вкусный, душистый. Мы стараемся его использовать в разные блюда – добавляем в бульон, когда готовим рассольник, вместе с огурчиками кладем в рагу из картофеля с мясом и т. д. Блюда приобретают аромат благодаря специям, которые есть в маринаде – черному перчику и перцу чили, чесноку, листьям хрена, смородины и вишни, это такой букет!
А недавно придумалось замариновать мясо. Для этого взяли огуречный маринад (огурчики мариновали в больших количествах осенью из своего урожая), немного готовой горчицы и чеснока, который мелко-мелко покрошили.
Мясо (1,5 кг на центральной косточке) замариновали с вечера пятницы , поэтому оно мариновалось до утра субботы. Наутро мясо вынули из рассола, обсушили бумажными полотенцами, смазали растительным маслом и быстро обжарили на раскаленной сковороде до корочки – корочка «запечатывает» мясо, и из него не вытекает сок при запекании. Дальше отправили мясо запекаться в духовку при 200 градусах на 40 минут. Как оказалось, можно было и меньше, так как в последние 5 минут мясо немного «загорело». Но это никак не сказалось на вкусе, – мясо получилось необыкновенно сочным, мягким и ароматным.
Добавим еще, что солить блюдо не надо, соли достаточно в маринаде.
Попробуйте обязательно приготовить мясо в маринаде от консервированных овощей – это так вкусно!
Приятного аппетита!
img_2466.jpg

     03.02.2016     Просмотров: 14507  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость